互联网

安居客:小户型房常见选购误区!这几个要点绝对不能忽视

来源:互联网    作者:      2021年07月20日 11:30

导语:

近日,话题《家有儿女》中刘星家到底多有钱登上热搜,网友们通过剧情考古了一系列的“有钱”证据,其中就包括2004年就拥有了北京的宽敞明亮四居室。对于“普通人”来说,买这么大面积的房子也许遥不可及,但是力所能及的小户型也会很好的选择。买小户型房子应该注意一些什么呢?

采光通风要注意,户型设计需留心

出于商业价值的考虑,有些开发商会将小户型房安置在楼盘相对不利的位置,所以小户型房往往存在通风不好、采光朝向偏暗的问题。在挑选房子时,一是要要注意避开太过于“特殊”的户型,譬如“握手楼”,以及被四面围绕毫无采光的户型。一般来说,户型方正、进深越短(没有采光的墙面距离)、面宽越大(有采光的墙面距离)的房子,有利于空间的采光和通风,居住起来越舒适。

二是要注意小区整体规划情况,户型设计图看起来板正明亮,不代表采光通风一定好。每栋楼的朝向并非都是一样的,如果建筑朝南,但北向却没有窗,或前排住宅较高,楼间距近,都会影响到房子采光和通风。该如何避开这些情况呢?可以问楼盘销售要一份小区的整体设计图,了解单元楼的分布和朝向,以及楼的高度和距离,了解房子大概的日照时间。

功能分区不可忽视,麻雀虽小也要五脏俱全

很多人容易有这样的认识误区:小户型房子本身面积就小,对于功能分区不要太强求,要什么自行车呢。虽然总面积限制了一点,但小户型房子仍属于实用性的住宅,需要保持基本居住的使用功能完整性,对不同功能空间还是有一定面积范围要求,并不是一味求小。

所以,大家在选择小户型房时,最好坚持“实用至上”的判断标准来看客厅、卧室、厨房、卫生间等功能分区的设计。为了保证空间的利用率和舒适度,大厨房、大客厅的设计可以忽略掉,餐厅与客厅合二为一,这样可以把卧室的空间留多出来一些。通常情况下,卧室面积应控制在16平方米左右,卫生间在4~6平方米,厨房在5~6平方米,客厅在12~40平方米左右。

周边地段和配套设施real重要

除了关注房子自身的内部因素,小区地段、周边配套设施等外部因素也需要考虑清楚。建议选择大社区里的小户型房子,物业管理和小区绿化生活服务都会正规齐全一些,良好的配套设施和便利的交通能够给生活带来很大的便利。很多朋友都会将小户型作为过渡型房子,配备齐全的房子往后换腾出手也会容易得多。

值得一提的是,小户型的房子大多数都位于地段比较好的商业区,很多都是商住两用的类型,买单前需要确认房子的产权类型,这关系到自己的产权拥有时限。

买房无小事,作为开放型房地产信息交易服务平台,安居客与时俱进地匹配用户需求,不断丰富人们对“家”的畅想,完成从在线营销服务供应商,向开放型房地产信息交易服务平台的升级转化,打造临感VR产品以及系列智能化找房工具,通过官方认证、特价房源、无忧锁房、安居保障、特惠订房、一房一价、免费专车、VR带看、金牌顾问、优选直播等十大精选服务,帮助大家省心省力找到满意的房子~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号