互联网

51Talk深度洞察市场需求 市场份额领跑在线青少年英语赛道

来源:互联网    作者:      2021年07月20日 11:32

导语:

随着社会的不断发展,在线教育也越来越得到人们的重视。其中在线英语教育更是得到家长们的青睐,用户对其实际效果的要求也越来越高。作为在线青少儿英语赛道头部品牌,51Talk凭借对市场深刻洞察,市场份额持续领跑赛道,成为行业的“领头雁”。

51Talk领跑在线英语市场占有率

良好的教学效果让51Talk成为在线英语课程类赛道中市场占有率第一的佼佼者。中国社会科学院国情调查与大数据研究中心联合权威媒体南方周末共同发布了《2020中国K12在线英语发展蓝皮书》(以下简称蓝皮书)。蓝皮书指出,K12在线英语课程类中,51Talk以高达46%的市场份额居行业第一,哒哒英语和英语流利分列行业第二和第三。值得注意的是,51Talk的市场份额居然超过二三四名的总和。

业绩增长靠策略,用户结构应重视

“我们没有刻意压缩市场成本,以追求盈利。因为我们是上市公司,无法高举高打、做大量投放。”51Talk品牌市场高级副总裁任剑在接受媒体采访时表示。最近三年以来,51Talk在营销方面的经费并无明显增长。据财报显示,自2018年以来,51Talk营销费用增速控制在10%至20%内,而此前营销费用则是51Talk的较大支出。

那么51Talk的扭亏为盈是通过什么办法达到的呢?对用户结构的重视是他们成功的主要原因之一。通过加强转化率与降低获客成本,51Talk在公司进一步变革中越来越好。51Talk在用户结构上有着一套自己的策略。对于用户群体的年龄段的拓宽也一直是公司重视的策略。据51Talk高级市场副总裁任剑介绍,目前51Talk主要用户集中在6至12岁,在用户年龄层面上还略显单一,未来他们将会在6岁以下的低幼阶段和12岁以上的青少年阶段中拓宽客户渠道,达到多层发展。

把握产品创新度,保证学员有提高

随着大数据、云学习的应用普及,素质教育与技术对接也站在了新的起点上。对于在线英语教育,家长们已经不仅仅满足于只对学校教学内容有所补充,而是有了更多需求。

中国社会科学院联合南方周末发布《2020中国K12在线英语发展蓝皮书》显示,家长们更希望将素质教育与学习结合,有更多的激励机制以调动学习积极性,如引入KOL公开课、运用游戏化思维、用大数据和新技能赋能教学等。

针对这一普遍存在的诉求和由此衍生的系列游戏化教学模式,51Talk创始人兼CEO黄佳佳特别强调,不可否认目前游戏化教学是行业大趋势,但切记教育行业不能忘记初心,让孩子学到东西才是最终目的,产品在创新游戏化教学上一定要把握好平衡。

随着用户消费需求的不断上涨,回归教育本质,51Talk积极通过更好的产品与服务来为用户带来更好的学习体验,未来将持续引领行业发展。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号