互联网

行业首例!TCL成国内首个电器产品碳标签评价获证企业

来源:互联网    作者:      2021年07月20日 13:07

导语:

2020年9月22日,习近平总书记在第七十五届联合国大会上提出:“中国二氧化碳排放力争于2030 年前达到峰值,努力争取2060 年前实现碳中和。”党的十九届五中全会把碳达峰、碳中和作为“十四五”规划和2035年远景目标。当下,“碳达峰”、“碳中和”已成为社会热点。

在此背景下,越来越多消费者要求零售商和品牌公开他们的碳排量,各大企业也面临“低碳”挑战。作为中国电视的全球领跑者,TCL勇担绿色环保低碳责任,积极响应国家号召,为“碳中和”献出自己的力量。

近两年,TCL积极参与气候变化政策研究、“碳标签”等标准制定、技术评估推广及低碳领域的相关实践、企业低碳发展国内外合作等项目内容。同时,TCL还积极参与中国碳博会、工信部低碳技术创新联盟、工业固体废弃物产学研合作联盟等国内外平台组织研讨及实践。可以说,TCL是中国碳标签体系的践行者,是中国应对气候变化坚定的前行者,完全彰显了TCL“全球领跑者”的责任担当。

在这期间,TCL制定了自身企业的碳中和规划方案,建立了生态绿色环保体系、碳核查体系,打造了全生命周期绿色环保低碳生态设计系统,致力于将碳标签措施贯彻到底。

通过一系列努力,TCL的碳标签措施得到了业界的肯定。7月17日,第四届中国低碳之路高峰论坛暨2021邹平碳中和论坛在邹平举行,论坛上中国电子节能技术协会颁发了国内首张电器产品碳标签评价证书,TCL成为国内第一个电器产品(智屏)碳标签评价获证企业。

值得一提的是,首批“碳标签产品认证证书”的发放也标志着电器产品从此有了更加规范的低碳认证管理,将助推低碳科技创新发展,助力“双碳”目标在电器行业更快速的实现。而TCL作为国内首张电器产品碳标签证书获证企业,相信其会成为电器行业的典范,继续钻研环保技术,提高电器产品的低碳水平,为社会低碳环保贡献一份力量!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号