互联网

潮流零售引领者KKV品牌解密

来源:互联网    作者:      2021年07月21日 10:26

导语:

随着人均收入的增加,居民对生活品质的要求在不断提高,购买力越来越强。尤其是年轻消费群体,他们有着较为先进的消费观念,同时对产品以及购物体验有着更高的要求。年轻消费群体喜欢新鲜、有创意的事物,解决“同质化严重”这一问题,就成为了品牌取胜的关键。火爆全国的精致生活方式集合品牌KKV洞悉年轻群体的消费心理,凭借与众不同的空间设计和文化属性赢得了年轻消费群体的青睐,成为了潮流零售赛道的一匹黑马。

清晰明确的定位

KKV给自己的定位相当清晰,瞄准年轻女性进行品牌打造。这个年龄段的消费者有自己的消费模式, 热衷于“自我取悦式消费”,愿意在自己的打扮、皮肤护理、休闲零食以及心理满足上进行消费。KKV的店面设计独具特色,明黄色的“集装箱”的高颜值和醒目的Logo相当引人注目,吸引了不少消费者驻足打卡。而KKV所经营的品类与宣传的理由也刚好与这部分消费者不谋而合,高颜值加上丰富的品类,消费者在店中自然会产生相见恨晚的感觉。

新的服务模式

现在的年轻人推崇自由个性,不喜欢束缚,过去零售行业那种推销的销售方式已经不再有效,甚至还会起到反作用,引起消费者的反感。抓住了这一心理的KKV所采取的服务模式是0感的“轻服务”。不贴身服务,只用吸睛的货品陈列方式让客户自己选购,不打扰是对客人最大的尊重,也是客人最喜欢的购物方式,在品类丰富、排列整齐的商品中自由选购,心情也会放松下来,获得不错的购物体验。从销售额来看,KKV的决策确实没错。

供应链模式独特

在供应链的选择上,KKV也有自己的一套,便是采用现金直采模式。这一模式的好处就是批量采购,拿货价格低,亲民的价格加上独特的设计,吸睛又吸金,堪称完美。

KKV通过高颜值的店面吸引顾客,提高到店几率,再用轻松愉悦的体验来留住顾客,提高转化率和销售量,同样的模式也应用到了KK集团旗下的美妆品牌THE COLORIST调色师和潮玩品牌X11中,效果相当显著。有超前的经营理念和策略支撑,KKV能取得成功也就不那么令人意外了,随着规模的扩大,相信KKV未来还会带给消费者更多惊喜。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号