互联网

制胜双十一大促!请查收这份获金投赏认可的全域营销解题答卷

来源:互联网    作者:      2021年07月21日 10:32

导语:

(原标题:制胜双十一大促!请查收这份获金投赏认可的全域营销解题答卷)

“双十一”的余温正在逐渐消散,不少品牌正在进行节后的复盘工作。对于品牌来说,每年的双十一大促都是一场流量大战,但现实情况是,许多品牌还面临电商站内外数据割裂、无法更有效激活等困境,针对诸多挑战下的逆势增长,深演智能|品友打造了基于数据智能的全域智能营销解决方案,帮助品牌构筑全域数据数代的核心竞争力。

在2020第十二届金投赏公布的获奖名单中,深演智能|品友斩获两项大奖,其中,携手世界500强品牌妮维雅共建的全域营销项目获金投赏效果投放优化(KA)类别大奖。该项目从数千案例中脱颖而出,代表着深演智能|品友全域营销能力获得业界权威认可。

金投赏作为国际上最具影响力的商业创意奖项,今年有来自742家公司的3921件作品参与,据金投赏组委会透露,即便参赛作品数量上升,今年的金奖比率仍然维持在2%左右,再次证明了金投赏的含金量。

金投赏2020年的主题为 “重启增长”,在2020年严峻的市场环境下,如何通过技术创新达到品牌增长的效果,成为企业和品牌的共同命题,金投赏洞察更具代表性和影响力的行业发展态势,今年特别新增了效果营销类别奖项。

制胜双十一大促!请查收这份获金投赏认可的全域营销解题答卷

此次斩获金投赏效果营销类别大奖的案例“妮维雅618全域营销:千万级别用户拉新,引爆销量”的背景是疫情后的首个大促,妮维雅引入深演智能|品友的全域数字化能力,在流量红利消失、电商站内外数据割裂等挑战下逆势增长,大幅提升品牌的新客流转率,消费者总量上升近50%,并实现站内千万级别用户拉新。

在获奖案例中,深演智能|品友帮助妮维雅打通电商平台站内和站外的数据,结合深演的独特数据生态能力以及电商平台的大数据能力输出目标人群分析与行为洞察,并根据电商平台标签体系,指导品牌站外媒介投放组合,寻找高匹配度的消费者群体。之后,面向该类人群进行投放触达,并将其引导跳转到电商平台转化沉淀。最后,根据投放效果和电商站内的互动数据指导投放策略的优化,形成电商站外种草、站内拔草的全域运营闭环,有效地引导站外的用户“源源活水”进入站内实现最终的生意转换。

本次获奖的项目应用了深演智能|品友的全域营销解决方案。作为国内领先的营销技术企业,深演智能|品友深耕AI营销领域十余年,基于大数据与人工智能先进算法能力打造了一系列以数据驱动为核心的经营数智化解决方案,将来自不同渠道复杂多变的客户数据整合到统一的视图,经由全链路的打通,实现全链路优化管理,提升顾客生命周期价值,最终帮助企业重新梳理营销思路,实现客户建模、设计营销活动、降本增效和优化营销决策的目标,从而促进企业业务增长。

数字化转型的当下,越来越多企业都会面临数据量庞大且数据分散、数据资产无法产生的相应的业务价值等诸多挑战,企业应该思考如何借助数字化能力,超越传统的数字化应对方案,重塑增长竞争力。对于合作伙伴,企业需要他们能够提供更加针对业务场景的解决方案,来解决企业数据变现等问题,同时,也需要合作伙伴能够有强大的数据技术和服务能力,能够赋能企业更多智能决策场景。目前,深演智能|品友已经服务于快消、 汽车、美妆、零售、医药、教育、金融等多个行业的龙头企业,帮助企业实现可持续的数字化增长。此次斩获大奖正是行业对深演智能|品友技术服务能力的再次认可,深演智能|品友将持续推动品牌实现全域数据中台,助力企业数字化智能化,赋能增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号