互联网

飞鹤冷友斌打造民族自有品牌,引领飞鹤走上差异化发展道路

来源:互联网    作者:      2021年07月21日 11:27

导语:

提及冷友斌,很多人都知道他是飞鹤乳业的“掌舵人”,是一位优秀的民族企业家,还是人大代表。在冷友斌带领下,飞鹤一路强势崛起,成为响当当的民族自有品牌,并重振了消费者对国产奶粉的信心。那么,冷友斌是如何引领飞鹤走上差异化发展道路,实现腾飞的?本文将为大家揭晓答案。

奶源对于奶粉企业而言至关重要。冷友斌笃信,没有好的奶源就做不成好的奶粉,全产业链是奶粉企业高质量发展的基础和保障。早在2007年,冷友斌就带领飞鹤斥巨资着手全产业链的打造,经过十余年的深耕细作,飞鹤已经在北纬47°黄金奶源带上建立起三位一体的专属产业集群,做到了从牧场种植、奶牛饲养,到生产加工、物流仓储以及销售、售后服务的全程可控可追溯,从源头保证了产品的安全与品质。飞鹤也成为国内奶粉行业第一家搭建起全产业链平台的乳企,其巨大的竞争优势凸显。

与此同时,冷友斌提出了打造“更适合中国宝宝体质”的奶粉的品牌定位,正是这一理念的提出和强化,助力飞鹤跃升至中国婴幼儿奶粉品牌第一阵营。当然,“更适合中国宝宝体质”绝非一句单纯的营销口号,它是以飞鹤坚实的母乳研发为重要支撑的。一直以来,飞鹤立足于母乳研究领域,持续加大科研投资的力度,并取得了一系列母乳研究成果。比如,飞鹤推出了国内第一支含仿生母乳成分的超高端婴幼儿奶粉——星飞帆系列;今年年初,飞鹤首发三大母乳研究成果,从含量成分到结构功能,飞鹤的母乳研究实现了跨越升级;今年5.28中国宝宝日,中国飞鹤更是带来了全新的科研创新成果——全球首款有机专利OPO,而添加全球首款中国&欧盟双认证的有机专利OPO的新产品,也将于不久面世……

随着奶粉消费市场的竞争白热化,消费需求出现了迭代升级转变。基于此,冷友斌明确了进军高端市场的品牌战略,引领飞鹤不断加码高端产品市场。如今,飞鹤打造了一系列超高端及高端奶粉,比如超高端产品星飞帆系列、臻稚有机系列等,以及高端系列的超级飞帆、星阶优护等等,形成了以高端产品为重要驱动的婴幼儿奶粉销售格局。尤其是星飞帆与臻稚有机系列产品,已经成为撬动飞鹤业绩增长的重要支撑,星飞帆系列更是成为国产奶粉的第一大单品,高端产品竞争优势明显。

从事乳业三十多年来,冷友斌始终坚持打造“一贯好奶粉”的初心,致力于塑造民族自有奶粉品牌,以强大的人格魅力以及中国优秀企业家的独特视角和真知灼见,引领飞鹤走上了差异化发展道路,与其他企业形成竞争优势。这也让飞鹤一路成长为值得消费者信赖的知名国产奶粉品牌。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号