互联网

家用铁锅怎么选?哪个品牌质量好?

来源:互联网    作者:      2021年07月21日 14:37

导语:

要说锅,那肯定是家庭必备,烧得好的菜一定离不开一口好锅。作为我们家的家庭厨手,对炒菜锅尤其挑剔,家里用过各种材质的炒锅,用下来感觉还是铁锅最好用,铁锅只要养得好,是会越用越好用的。经过使用,我发现一款十分好用的铁锅,是MOCAROSE的窒化铁锅,最早知道MOCAROSE还是因为买了他家的雪平锅,感觉非常好用,后来就又入手了他家的铁锅,锅到底好不好,一用就知道,来谈谈我对MOCAROSE铁锅的使用感受。



窒化技术,无涂层

“窒化”其实就是氮化的意思,就是将铁锅进行渗氮处理,让铁锅表面形成一种哑光的氮化保护层,不含有害涂层,保留食物原味,是真正的“不粘锅”,还不容易生锈,加热也快。很早就在网上了解到窒化铁锅的好处,买之前也是对比了很多款铁锅,MOCAROSE铁锅是用窒化铁技术的,我肯定优先选择用窒化铁技术的铁锅,做的菜原汁原味,会更香,同时还保护家人健康。



不易生锈,不粘锅

常见的家用炒锅除了铁锅,还有不锈钢锅等等,铁锅虽然稍重一些,但是铁锅加热快,很多菜经过铁锅的爆炒完全是不一样的味道,香飘四溢,酥嫩爽口。不锈钢锅的特点是加热慢,用来炒菜的话,往往是锅底的菜已经糊了,锅边的菜还没熟。MOCAROSE铁锅一到家,经过开锅后,我就开始炒菜了,这款铁锅还有旋压技术,锅底没有很厚,把油放进去很快就烧热了,加热速度也快,三四分钟就炒好一道菜,炒了个腊肉和猪肝,还煎了鸡蛋,一点都没有粘锅,MOCAROSE这款铁锅炒菜把腊肉的香味全带出来了,整个家里都是腊肉香味,我妈闻到香味说喉咙都忍不住咽口水。



细节设计更方便

有时候做少一点的菜,不喜欢用锅铲慢慢盛出来,喜欢直接举起锅倒在碗里,MOCAROSE铁锅正好满足了我的诉求。我家买的32cm的,没有我想象中那么重,我一个女生都很容易举起来,锅的边沿有V型导流口,这个倒汤更方便,不容易洒出来。想起之前的铁锅,没有这个设计,一倒菜,很容易就把盘子边沿都倒上菜,很不美观,特别是家里有客人的时候,又不好直接端出来,还得用筷子弄一下摆盘,再用抹布擦一下盘子边沿。这款锅的手柄是另外安装的,用铆钉固定,不用担心会松,手柄用优质榉木的,很耐热,不会烫手,它还有锅耳,可以卡住水槽边缘,方便清洗,平时挂起来也可以。



已经用了一段时间了,MOCAROSE这款铁锅质量好,炒菜很香,也很快,哪种家庭都适合。不过铁锅的还是要养,养得好会越来越好用。下面是几点养锅建议:

刚开始时,洗锅少用洗洁精洗,用热水洗锅要用钢丝球洗锅,砂海绵就可以!

2、新锅使用前一周,炒菜洗锅后把水分抹干、均匀涂抹一层食用油目的为了让锅内璧更好的形成油膜、让炒菜效果变得更好

3、后续日常洗锅之后,用干抹布把锅里面的水分擦干净起到保养作用的同时起到防锈作用

4、、洗锅时建议用温水清洗、避免热胀冷缩影响锅底使用寿命


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号