互联网

直击市场痛点,小仙炖助力传统中式滋补焕新

来源:互联网    作者:      2021年07月21日 14:44

导语:

国潮国货的兴起,很大程度上带动了中国各行业经济的发展,也给许多创业者开启了新的道路。这些新国货往往有一个共性特点,那就是都脱胎于沉寂多年的传统行业,一下子激活市场,并在互联网的推动下,短时间内迅速成长起来。作为新国货典型代表,小仙炖鲜炖燕窝趁着这股浪潮,几年内迅速发展,通过开创新品类、生产工艺以及商业运营模式,让传统中式滋补重新焕发新生。



在中国历史上,燕窝虽然有600年的文化积淀,但是社会对于燕窝的认知一开始还只是停留在初级阶段。燕窝行业历经过两次品类升级,第一次是从干燕窝时代到即食燕窝时代。干燕窝是人们最早接触到的燕窝品类,传统的燕窝品食是自己进行干燕窝炖煮,但是这种方式既繁杂耗时,又难以掌握火候,稍有不慎就会化水,造成营养流失,对于生活忙碌、压力巨大的消费人群而言是不现实也不划算的。于是解决便捷需求的即食燕窝便出现了,开盖即食降低了消费燕窝的门槛,但罐头工艺食品需要高温炖煮,燕窝的营养物质如燕窝酸等很容易流失,长年的保质期含有添加剂,使得整罐产品的营养所剩无几。

小仙炖洞悉行业消费痛点,开创鲜炖燕窝品类,实现了行业品类的二次升级。小仙炖鲜炖燕窝的创新,兼顾了燕窝滋补的新鲜和便捷性,在原料方面,采用溯源燕窝,甄选工序多达30道;在安全卫生方面,采用人工挑毛,采用气洗、水洗、气洗三道工序对空瓶进行反复清洗,采用人工手指触摸方式对瓶体进行检测;在炖煮工艺方面,,采用360度低速旋转180次的方式模拟手工炖煮。



而在服务上,小仙炖鲜炖燕窝更是创造性引入了C2M模式,系统会自动将消费者下发的长期订单拆分成短期订单,工厂按周进行生产与配送,最大限度保证鲜炖燕窝产品的新鲜度。与此同时,小仙炖还开发了周期滋补小程序,消费者可以随时修改收货地址与时间,工厂根据修改信息随时调整生产和配送计划,真正实现了按消费者需求制造。

小仙炖专注于炖煮高品质燕窝,创造性地让古老中式滋补重焕生机,变得便捷化、年轻化。一直以来我们都可以看到小仙炖有着坚定而明确的目标,在消费升级的当下,抓住发展机遇,响应国货潮流的兴起,在一步一个脚印完善自身能力建设的同时,直击市场痛点,传承中式滋补文化,赋能行业共同成长。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号