互联网

海和药物打造涵盖新药研发、生产、销售及商业化的全价值链

来源:互联网    作者:      2021年07月21日 15:49

导语:

上海海和药物研究开发股份有限公司(以下简称“海和药物”)拟登陆科创板。海和药物依托于研发团队的行业经验、专业知识和前瞻性研判能力,通过与高校、研究所等科研机构深度合作,公司逐步形成了新药研发的核心技术。

在新药发现领域,公司建立了靶向蛋白降解(Targeted Protein Degradation, TPD)技术平台,以蛋白降解靶向嵌合体(PROTAC)和分子胶(Molecular Glue)技术为基础,积累了丰富的双功能降解剂、分子胶设计的经验,建立起完整的蛋白配体筛选、蛋白-配体结合力测试、蛋白降解的评估体系,为小分子靶向所谓不可成药的靶点提供了研究工具,并应用于蛋白功能的研究、作用机制的探索和新药发现项目中。

在转化医学领域,公司建立了以“生物标志物”为指导的精准医疗平台,通过寻找合适的生物标记物,设计合理的检测试剂和检测方法,精准地定位目标患者。公司构建了技术先进、运行规范并与国际接轨的新药研发体系,涵盖了新药研发的全流程,包括早期药物发现、药物临床前评价与研究、药学研究与药品生产、生物标志物的发现和确认、医学战略规划、临床研究与开发、药物注册申报与药物警戒、生产及商业化等单元系统,打造了优势叠加、颇具国际竞争力的新药研发体系和产品管线。在临床研究领域,公司建立了国际领先的临床研究体系,设有临床科学与策略部、临床运营部及临床注册与药物警戒部等多个部门,构建了完整的临床研究体系。公司各部门负责人均具备丰富的临床经验与专业技能,高度重视基础研究向临床研究的转化。为此,公司结合病学特点、临床诊疗情况、患者需求及临床数据,特异性地针对国内肿瘤患者制定临床方案,合理地选择入排标准与试验终点,借助 CRO 等第三方机构的力量,完成患者招募并推进临床试验,提升临床研究与开发效率。

公司计划在短期内,全力推进核心产品的上市申请及批准,完成泰州生产基地建设,建立优化自有营销网络,实现产品上市销售,打通涵盖新药研发、生产、销售及商业化的全价值链,并同步推进其他产品的临床试验。依托于布局合理的产品管线体系,可助力公司构建成熟的创新成果商业化的模式,商业化取得的资金流又可反哺在研产品,形成良性循环,提升自身造血能力,力争早日扭亏为盈,给予股东回报。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号