互联网

月营业额从20万到800万!这家四川工业品品牌如何实现爆发式增长?

来源:互联网    作者:      2021年07月21日 17:03

导语:

“去年这个时候,我们在京东工业品的单月营业额有二三十万元,但到今年,这个数字就上涨到了最高800多万。一年四十倍的增长,这个速度是远超我们之前预期的。”谈及自身的发展,成都天翼铭士电子科技有限公司创始人刘浩表现得十分兴奋。

7月16日,京东工业品合作伙伴招商大会在成都举办,得到了四川省当地工业品品牌商及服务商的热烈响应。成都天翼铭士作为本地服务商代表,在招商大会上也分享了自己同京东工业品一年多以来的合作感触。“我从事工业品行业已经有20多年,但这样的成长速度,是之前难以想象的”。

天翼铭士成立于2011年,经过近十年的区域市场深耕,已成长为四川省当地知名的工业品服务商之一。目前,天翼铭士已建成初具规模的门店和渠道体系,拥有仓储及库存面积2500平方米。天翼铭士不仅成为了天正电气和ABB等知名品牌的一级代理商,还在开发自有工业品品牌和产品。

刘浩表示,过去十年,天翼铭士虽然取得了一定的成绩,但也遇到了发展“瓶颈期”,其中最大的一项挑战来自于获取企业客户资源。作为传统的零售渠道,我们大量订单是来自企业的临时性采购需求,难以和企业建立长期、稳固的合作关系,也缺乏触达大型集团型客户的方式。而京东工业品拥有大量的国央企、大型制造业客户资源,能够很好地帮助我们填补这一“短板”。双方在服务能力上的各有侧重,我们也能够在客户“最后一公里”服务上形成良好的互补。

四川川交路桥正是天翼铭士与京东工业品联合服务的典型客户案例之一。作为西南地区重要的公路、铁路建设商,川交路桥的项目往往施工周期长,短则数月、长则数年,且大量的施工工地都在非常偏远的地区,有些工段甚至没有手机信号。在服务川交路桥的过程中,产品的物流配送、技术支持、售后服务等“最后一公里”的服务尤为重要。

以川交路桥修建的沿江高速宁攀段项目为例,项目距离最近的市县达80公里,但全程都是崎岖山路,最高海拔达到3000米,短短80公里的距离开车要开上4、5个小时,地理条件带来的备货难、送货慢是履约交付过程中的一大难题。为了配合施工现场的高效履约,天翼铭士作为京东工业品的“京工帮”合作伙伴,在施工现场附近建立了占地面积大约300平米,物资覆盖200个SKU(其中80%为高周转、且需要长期备货的工业品)的“前置仓”,并长期配备专人专车保证采购、运输的通畅。随着这些运营类服务的有序落地,川交路桥的整体配送时效从之前的近两周缩短到了24小时。

与天翼铭士的合作,仅仅是京东工业品完善数字化服务生态的一个缩影。在成都站之后,京东工业品合作伙伴招商大会还将在全国多个城市系列开展。京东工业品也期待与更多的合作伙伴建立深度合作,通过资源共享、能力互补共同为企业客户带来高质量服务,实现共赢式发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号