互联网

低预算也能去美国留学?一般人我不告诉他

来源:互联网    作者:      2021年07月22日 09:17

导语:

从事留学行业多年,经常有学生和家长问我:美国留学真的开销动辄百万吗?家庭条件一般是否直接无缘美国留学了?并非这么绝对!事实上,美国各州的房价、物价都不尽相同,所以哪怕预算一样,也有可能出现在A地生活手头宽裕,在B地就得勒紧裤腰带的情况。之前,U.S. News通过计算每个州所有都市地区的平均生活成本指数,得出生活成本最高与最低地区的前 10 名,其中纽约曼哈顿区最“贵”,哈林根TX则最经济实惠。

美国留学,这些地方消费水平低

除了对都市地区的统计,U.S. News还综合美国各州平均房价、家庭收入中位数、物价等信息,得出了生活成本指数最低的几个州,其中密西西比州、堪萨斯州、俄克拉荷马州分别排在了前三。

其中,密西西比州(Mississippi)居第一,平均生活费指数为84.10,家庭收入中位数为45,792美元,平均房价为252,725美元。这里的食品、医疗保健和护理等费用都很低,而且该州极少出现交通拥堵情况。但这并不意味着密西西比州是个“野地方”,该州科研机构在农业、医药、石化、造纸等领域科研实力较强,在该州南部还有美国九大航天中心之一的斯登尼斯航天中心,主要开展航天航空大型发动机推进系统的测试。

有这些高校位于密西西比州:

密西西比大学(University of Mississippi),2021 Us News 排名160,雅思要求6.0。

南密西西比大学(University of Southern Mississippi),2021 Us News 排名298,雅思要求6.0。

排名第二的是堪萨斯州(Kansas),它位于美国本土的正中心。作为生活成本最低的州之一,其失业率和个人所得税率也很低。这里的平均生活费指数为86.67,家庭收入中位数为62,087美元,平均房价为272,626美元。

有这些高校位于堪萨斯州:

堪萨斯大学(University of Kansas)2021 Us News 排名124,雅思要求:6.5。

堪萨斯州立大学(Kansas State University),2021 Us News 排名170,雅思要求:6.5。

排名第三的是俄克拉荷马州(Oklahoma),这里的平均生活费指数为88.09,家庭收入中位数为54,449美元,平均房价为 285,750。俄克拉荷马州主要制造业有工业机械、成套设备、飞机、金属制品、橡胶及塑料等。这里有全球最大的民用飞机维修保养基地——塔尔萨市,美国航空公司AA)的保养中心就坐落于此。在俄克拉荷马州,航空业占全州工业产出的 10%,同时它还是北美地区最大的轮胎生产基地。

有这些高校位于俄克拉荷马州:

俄克拉荷马大学(The University of Oklahoma),2021 Us News 排名 187,雅思要求:6.5。

在学术要求上,GPA3.0左右是申请美国Top 200院校的标准,所以没有达到这个标准的同学可以努把力,努力往这个分数靠拢。如果你足够优秀,还可以申请奖学金来分担留学费用~

美国留学,选对语言考试省钱更省心

去美国留学,语言是必过门槛。对于这一点,可能有些同学还没意识到,其实选对了语言考试也可以为你节省开支。因为在申请时,很多考生都会刷多次语言成绩,目的是得到更高的分数,才能被更好的学校录取,但是我们都知道语言水平测试的报名费都不低。所以,pick一个更好考的考试举足轻重,能为大家省下之后好几次报名刷分的钱。从我大多数学生的选择来看,计划去美国留学的学生更倾向于在主流语言测试——雅思和托福中选择。要说哪个更容易一次取得理想分数,非雅思莫属,为什么呢?接下来我就为大家细细道来!

首先,雅思的词汇量更少,只有6000+,而托福词汇量高达10000+,这样一对比,雅思简直是短时间拿到理想语言成绩的福音。其次,雅思考试内容相对来说十分“接地气”,而托福更学术。就以听力为例,雅思听力几乎全是生活中会出现的内容,其中不乏租房、打电话、银行办业务等场景,同学们理解起来也不至于太过晦涩难懂,一出国更是能活学活用;托福则更具专业化和学术性,内容一大半是国家政策、学术讲座等等,这无疑大大加深了理解难度,其中听力部分中有整整4段学术讲座,这无疑让听力考试难上加难,但是这些专业性过强的内容,对于大家今后的留学生活帮助也不大,不一定会再用到。

再者,雅思的考试形式分为纸笔考与机考两种模式,考生可以根据自己的习惯自由选择最适合的考试模式。纸笔考是中国考生从小到大都经历过无数遍的形式,无需多花时间去适应,这样就照顾到了对机考不熟悉的同学们。而托福只有单一的机考形式,如果有同学在做题时习惯用笔在试题上划划重点、做做标记,托福考试可没条件让你这样,那就得重新适应了。

最后,雅思考试保持着人人对话口语模式,,而托福的口语也是机考,采用的是人机对话,比起雅思口语一对一这样安静的考试环境,托福口语则是一众考生在同一个教室中同时进行,环境嘈杂无比,干扰极大,更容易让你与理想分数失之交臂。

以上就是我个人对低预算去美国留学的一些建议啦!其实吧,留学这件事,关键点不在于你准备花多少钱,而在于你有多大的求学决心,毕竟打铁还需自身硬!最后还要唠叨一句,在申请流程中,语言是比较重要的一关,所以还是要多花些心思备考雅思,争取一次就考到自己心仪的分数!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号