互联网

上海经信委副主任张英一行调研梦饷集团,数字化赋能产业品牌

来源:互联网    作者:      2021年07月22日 10:04

导语:

2021年6月2日,上海市经济和信息化委员会张英副主任一行到访梦饷集团,调研“数字科技赋能新型电商及时尚消费产业”的现状及发展规划,经济和信息化委员会软件和信息服务业处处长裘薇、妇工委主任谢书清等陪同,梦饷集团联合创始人兼CEO冷静以及CTO钟浩等高管出席。

调研过程中,冷静分享了S2b2C、去中心化新电商模式、自身创业历程等,她表示,“我们企业从特卖场到仓库,从开发线上APP到开发饷店小程序,经过多次迭代升级,都是在不断地实践摸索中,充分了解平台各方需求,通过一次次的技术改造实现平台的数字化升级,更好的赋能品牌商家和店主,实现为消费者提供高性价比的衣食住行等全品类商品。”

成立三年来,梦饷集团一直致力于大数据、人工智能等技术在时尚消费产业的应用,CTO钟浩展示了服装产业全链路数字化平台的研发现状及规划。服装电商高达30%的退换货率是行业的痛点,梦饷集团在三维人体测量、三维数字人体建模、三维数字样衣、三维虚拟试衣等环节做了一些原创研究与探索,旨在实现消费者通过平台建立自己的三维人体模型,在饷店小程序上看到的都是适合自己真实身材的服装,达到“所看即所穿”的试衣效果,将数字孪生技术应用到服装的全产业链上。更进一步,服装品牌商可以先“生产”数字样衣,消费者付钱之后再进行生产,从而做到以销定产,可以较大程度降低服装行业的库存和退换货率的问题。钟浩表示,服装产业全链路数字化需要一些关键技术的突破,如三维人体测量、材质数字化,以及结合衣服的材质、阻尼、弹性等因素进行的数字试衣等。钟浩还展示了区块链技术在新电商场景的应用,区块链技术用于客户关系、分佣逻辑、订单收入,解决爱豆与平台的信任问题。

在会议过程中,张英对于梦饷集团在在线新经济领域运用新模式和大数据、人工智能、区块链等新技术帮助传统品牌商家,加快其线上流通效率,实现降本增效,为女性提供数百万个线上灵活就业岗位等方面做出的努力予了充分的肯定。

张英表示,“很高兴看到在消费品领域诞生了一家优秀的公司,梦饷集团在疫情后期快速增长,是产业数字化领域里面很有特色和前景的公司。梦饷集团从聚焦服装起步,逐步扩大到更多品类的消费品,关注国内高端品牌,具有鲜明特色,是一个能够承载上海文化底蕴的电商平台,希望能够带领上海众多的中小型电商平台和商户在线上线下一起成长。”

在听完介绍后,裘薇肯定了梦饷集团模式的创新赋能,并结合上海的发展现状做出分享,她指出,“希望梦饷集团能继续积极创新,打造核心壁垒,以数字化赋能产业品牌,带动上海区域更多的店主实现灵活就业,并通过灵活就业的方式吸引更多的流量主入驻上海,实现产业集聚效应。最终实现,生产端与销售端的便捷互通,加快上海全产业的数字化转型。”

梦饷集团不仅解决了就业、库存等社会经济发展的基础性问题, 她还指出,“梦饷集团在科技引领等方面做了一些战略性布局,需要将科技做强,技术做实,希望梦饷集团在拥有几百万爱豆,服务上亿消费者的同时,又能具备很高的科技含量,做到千人千店、千人千面,让消费者的购物体验越来越好。”

对于此次调研,梦饷集团表示,集团会尽快实现面向消费者的全新购物体验,激发创新基因,更好地推动新电商发展,通过饷店等产品有效帮助广大个体和企业便捷拓展线上布局,为创新数字化发展赋能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号