互联网

森田药妆集团携旗下品牌 全力支持琵琶名家章红艳弹拨乐音乐会

来源:互联网    作者:      2021年07月22日 11:02

导语:

2021年夏天,打开艺术之门暑期音乐节再一次如期而至,

带来多场精彩演出。

不一样的精彩2021——琵琶名家章红艳弹拨乐音乐会上,

章红艳教授携手中央音乐学院弹拨乐团,

与琵琶夏令营百位学员同台,

演绎琵琶名曲,用音乐力量震撼人心。

知名护肤品牌森田药妆集团

携旗下品牌,全力支持艺术家们的活动!



琵琶声中的十个夏天

2012年,章红艳教授首度在“打开艺术之门”系列活动中开办琵琶夏令营,吸引了全国各地的琵琶爱好者参加。

时光荏苒,不觉间琵琶夏令营已经走过了十年。这些年来,千余位来自全国各地的琵琶学习者报名,他们当中既有琵琶专业学生和教师、琵琶爱好者,也有需要社会关爱的盲童、自闭症儿童。



2021年,快乐琵琶夏令营以“不变”为主题,继续着传统音乐的魅力。不少学员已经连续参加夏令营八九年之久,从零基础入门到技能不断提升;有些学员更是从夏令营中受到音乐启蒙,逐渐走上了艺术专业学习和工作的道路。



章红艳教授表示:“这个夏令营就像是我和学员们的约定一样,每年我们都兑现承诺如约而至。今年是在中山音乐堂举办琵琶夏令营的第10年,当今时代,变是价值,不变也是价值。对于琵琶这样的传统音乐更是如此。‘不变’的背后,是坚持。”

大手拉小手,共奏琵琶之韵

为了有针对性的教学指导,老师们将一百三十余位学员按照其琵琶学习程度分为六个班,从而有效提升学员们的演奏技能。每个班保证有3-4位教师进行教学工作。



这些指导教师有些已经连续多年参加夏令营教师工作,很多人是从中央音乐学院毕业,进入到各地的大学进行教学工作,他们放下手中繁忙的日程,来到中山音乐堂参加一年一度的琵琶夏令营授课工作。



在2021年7月16日开场的不一样的精彩2021——琵琶名家章红艳弹拨乐音乐会上,不光有中央音乐学院弹拨乐团的精彩表演,还有夏令营的“小艺术家”们与章红艳教授齐奏的《弹起我心爱的土琵琶》、《远方的客人请你留下来》等琵琶名曲,在观众们面前展示所学成果。



章红艳教授等音乐名家对国乐不变的热爱,就如同森田药妆集团对品质不变的坚持以及对社会公益不变的热情。森田药妆集团长期致力于推广和弘扬中华传统文化,此次打开艺术之门暑期音乐节,更是携旗下Dr.Morita 森田、DR.JOU 森田、healthy.f 好媳妇等品牌,全力支持艺术家们的活动。希望肩负着文化艺术传播的社会责任的音乐家们能够带领孩子们走进艺术殿堂,让琵琶等传统国乐的魅力影响更多的人。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号