互联网

奇点控股:迎接西安市驻京办到访,共同构建西安经济发展蓝图

来源:互联网    作者:      2021年07月22日 15:59

导语:

伴随着数字化经济的市场前景逐渐明朗,我国政府、企业对于数字化经济的认知度逐渐提高,奇点控股作为数字化科研领域的领先品牌,旗下三大板块——奇点资本、中新产元和灵犀科技都是主力推动企业发展的服务型企业。

7月2日,为推进西安经济建设,助力西安本土企业快速发展,陕西省驻京办副主任郝铭,西安市驻京办党组书记、副主任崔庆一行领导到访奇点控股并展开座谈会,深入交流了关于奇点控股对于西安当地未来经济发展方向的看法,并就奇点控股未来在西安发展的可能性进行了探讨。

核心服务企业发展,贯彻助推型企业社会责任

奇点资本、中新产元和灵犀科技作为奇点控股旗下三大板块,核心服务于企业经营的每个方面,奇点资本以股权投资和并购投资为主要业务,中新产元核心是打造顶级城市产业综合服务平台,而灵犀科技是奇点控股旗下产业大数据运营板块。作为涵盖企业全生命周期的服务型企业,奇点控股聚焦“3+2”产业方向,即制造技术、信息技术、生命技术、新能源和新材料,通过股权投资、载体运营、产业大数据和投资银行四大业务板块,提供从目标发现到触达,从产业分析到落地,从资本赋能到科技赋能,最终实现科技产业培育的全链条解决方案。


 


作为研讨奇点控股与西安政府深度合作的交流会,西安政府高度重视,陕西省驻京办副主任郝铭,西安市驻京办党组书记、副主任崔庆一行领导到访奇点控股,座谈会中,双方就未来奇点控股如何推进、拓展数字化科研领域合作交换了意见,并进行了讨论。

达成发展共识,促进地区经济发展

座谈会中,双方就奇点控股未来在西安拓展业务及落地数字化科研领域合作项目等事宜进行了研讨,在深刻交流之后,西安市领导代表明确了未来西安将围绕数字经济与新旧动能转换,探索数字化时代下推动经济实现高质量发展的新路径、新举措。

奇点控股的工作人员也为陕西省西安市驻京办相关领导详细的介绍了奇点控股对于拉动企业发展的核心作用,简单的概括了公司主要业务构成和未来发展方向。

在此之后,双方针对奇点控股如何布局落地西安业务及投资规划也做了详细而又深入的沟通。

认同数字经济发展带动力,全力支持奇点控股入驻西安

在听取了奇点控股人员的展望后,西安市人民政府驻北京办事处党组书记、副主任崔主任则对公司未来拓展方向给与了一些可行性的建议,在详细分享了西安市经济现状的情势后,陕西省人民政府驻北京办事处副主任郝主任也在会上表示,陕西省驻京办将持续做好“协调、保障、服务”相关工作,为后续奇点控股入驻西安市打好基础。


 


相关领导表示西安市驻京办将按照陕西省驻京办安排部署后续工作的重点落实,将引进奇点控股作为首要任务,将主动为企业做好投资落地事项的沟通工作,最大程度的满足奇点控股推进数字化经济的社会基础,助力奇点控股在最短时间内完成准备阶段,为西安市经济社会发展持续贡献力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号