互联网

纸贵科技旗下多款自研区块链产品通过中国信通院测评,再获国家级认可

来源:互联网    作者:      2021年07月22日 17:05

导语:

7月13日,由中国信息通信研究院(下简称:中国信通院)、可信区块链推进计划共同主办,中国互联网协会区块链技术应用工作委员会协办的“2021可信区块链生态大会”在北京举行。大会现场发布了中国信通院“第五批可信区块链测评结果”,并为获奖厂商颁发了证书。



据悉,此次评测历时4个月,测试项目覆盖了区块链功能、性能、安全、BaaS、密码、存证应用、政务服务等多个类型。结果显示,纸贵科技通过了基础功能、BaaS专项、密码专项三项测试标准,是本次测评中通过数量最多的机构之一。



值得一提的是,不久前,在中国信通院第十二批大数据产品能力评测结果中,纸贵科技区块链隐私计算产品“纸数魔方——基于区块链的可信执行环境数据计算平台”顺利通过可信执行环境计算平台能力评测,获颁大数据产品能力评测证书。



据业内人士介绍,“可信区块链系列评测”以及“大数据产品能力测试”均由工信部中国信通院组织进行,是国内面向区块链和大数据相关产品的权威评测体系,也是领先技术发展的风向标。这意味着纸贵科技在区块链、大数据方面的产品技术研发实力已获国家级认可,处于行业领先地位。

这并不是纸贵科技第一次站在国家级领奖台上。早在2018年,Z-Ledger区块链平台已经通过可信区块链功能和性能双项评测,是首批通过可信区块链标准测试的企业之一;2019年Z-Ledger再次通过可信区块链测试,并被评为工信部“2019中国区块链十佳底层技术平台”。

结合中国信通院权威测评的最新数据,可以帮助我们对纸贵科技的区块链技术实力有一个更清晰、直观的了解。

1、Z-Ledger纸贵许可链

纸贵科技自研区块链底层产品Z-Ledger顺利通过“可信区块链测评-基础功能”共43项测试。除全部28个必测项之外,纸贵科技额外选取国密算法支持,数据访问隐私保护,数据流转过程隐私安全,以及同构链、异构链、链上链下跨链互操作能力等方面进行测试,均顺利通过。



同时,Z-Ledger在“可信区块链测评-密码专项”中表现优异,通过了密码功能、密码应用验证的38项测试,也是唯一通过密码专项全部33个必测项的区块链底层产品。



据了解,Z-Ledger是具有高性能、高安全、强隐私、高可靠、可扩展、易运维、自主可控等特性的底层区块链平台。包括身份与权限、密码学、账本与状态、P2P 网络、交易与共识等核心模块,通过标准的 SDK 和 API 提供服务,并与麒麟等国产化操作系统软件实现互认证。



image.png

经过持续迭代优化,Z-Ledger服务能力不断升级,具备了异构跨链、自动化归档、分布式身份、隐私计算、可编辑可审计等功能特性,目前在新基建、智慧政务、工业互联网、金融科技、民生应用等百余个客户的生产级场景中稳定运行。

2、Z-BaaS区块链云服务平台

在“可信区块链测评-BaaS专项”中,纸贵区块链云服务平台Z-BaaS共通过40项测试,其中22个必测项全部通过,在区块链部署、监控运维、智能合约管理、安全隐私保护等多个维度表现优异。



Z-BaaS区块链云服务平台于2017年发布,旨在帮助开发者快速构建区块链基础设施,提供区块链应用开发、部署、测试和监控的整套解决方案。



image.png

作为开放的区块链云服务平台,Z-BaaS支持各种主流区块链网络底层架构,并具备分布式身份、跨链互操作、零知识证明、预言机等高阶功能。并可覆盖多场景的产业应用,为金融、政务、民生等行业场景提供分布式底层基础设施支持。

3、纸数魔方——基于区块链的可信执行环境数据计算平台

在第十二批“大数据产品能力评测”中,纸数魔方经过产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议等评审环节的严格审核,在任务处理能力,算法拓展性,环境验证,计算机密性、一致性,数据存储、审计、运维等方面,均满足可信执行环境基础能力测试要求。



在数据共享和隐私计算领域,纸贵科技基于区块链技术的解决方案能够在保护数据隐私的前提下,实现多主体间数据共享和联合计算。通过引入可信执行环境、安全多方计算、联邦学习及区块链等技术,实现分布式的数据资源存储与数据隐私保护,在跨区域、跨主体的环境中实现数据资源的交换和隐私计算服务,推动数据合法合规的资产化。

纸数魔方是由纸贵科技自主研发,通过引入区块链及相关密码学技术,为多方协作主体提供分布式的数据共享交换、资产交易和可信计算的平台,能够有效提升数据系统的安全性、可靠性,在保护数据隐私,可控数据共享的同时,实现可追溯、可监管


http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20210722/d0400e3a6b430a0accd5fa37b852d380.png


作为国内最早一批投身区块链技术研发与实践的公司,纸贵科技的区块链核心技术研发创新能力多次获得业界高度认可,代表着国内区块链技术实力第一梯队水平,有理由相信,未来纸贵科技将为更多用户提供更专业、优质和高效的产品与服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号