互联网

互联网发展与全国消费水平的提升 醉清风深耕健康用品行业

来源:互联网    作者:      2021年07月22日 17:54

导语:

国家统计局显示,上半年,全国居民人均可支配收入17642元,同比名义增长12.6%,名义增速比一季度放慢1.1个百分点;扣除价格因素影响,实际增长12.0%,实际增速比一季度放慢1.7个百分点,受上年同期居民收入低基数影响,增速较快。与2019年上半年相比,居民人均可支配收入两年平均名义增长7.4%,扣除价格因素影响,两年平均实际增长5.2%

随着全国收入水平的提高,人们对健康产品的消费和需求也在逐渐提升。此外,健康用品消费者逐渐呈现年轻化的趋势,年轻一代作为健康用品的主要消费群体之一,同时也是互联网时代的原住民,通过网络获取知识是他们生活的主要组成部分。根据中国计划生育协会、中国青年网络、清华大学公共健康研究中心共同发起并实施的一项此领域健康调查,结果显示 68.44%的大学生曾经主动上网搜索过此领域知识。因此,在年轻一代观念逐渐开放的背景下,互联网化的生活方式和消费群体年轻化的叠加效应,为健康用品行业的持续发展提供了良好的机遇。

在国家政策大力支持“互联网+”的背景下,健康用品电子商务市场迅速崛起。醉清风把握电子商务兴起的历史机遇,自创立之初便立足于线上销售,采用的轻资产经营模式,凭借较高效的内部运营效率、良好的供应链管控、精细化品类和品牌管理,醉清风已发展成为健康用品领域内多品牌、全品类、多渠道、多店铺的具有核心竞争力和市场影响力的公司。

经过多年的积淀,公司根据自身业务特点通过引进和自主开发构建了较为完善的运营管理信息化体系,实现了公司经营管理的高效化和智能化。自主开发系统包括醉清风数据分析系统、合规审核、品牌授权管理、产品质检、售后管理等信息化管理工具,将产品采购、质检、仓储、销售、售后、物流等各个环节有效组织并融合,实施协同运作,满足了多渠道、多平台、多店铺的高频交易需求,确保高效运营。

多年专业化的经营,醉清风不断积累优质的客户资源,已发展成为健康用品领域具有核心竞争力和市场影响力的公司,是健康用品行业科学、健康、阳光发展理念的践行者和引领者。


微信图片_20210722161541.png


目前,公司建立了严格的供应商管理制度,甄选有品控能力和生产能力的供应商,形成长期稳定的合作关系,目前,公司自有供应商近 300 家。此次,企业主要募集资金用于综合运营协同管理中心建设项目、一体化仓储物流中心建设项目 、客服及培训中心设项目,未来,随着企业募投项目的顺利实施,将进一步提升企业创新能力和企业竞争力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号