互联网

HARMAY話梅:沉浸式购物,让时光都停住

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 08:38

导语:

何为沉浸?或者说何为沉浸式购物?Immersion(沉浸)在《设计的法则》中提到沉浸就是让人专注在当前的目标(由设计者营造)情境下感到愉悦和满足。沉浸往往包括人的感官体验,又包括人的认知体验。沉浸式购物则需要购物环境尽可能地调动五感,另外为了长时间吸引住购物者的注意力,还需要尽可能的排除其它干扰,利用情境,沉浸,气氛,节奏的设计来让购物者更容易融入其中,在购物过程中,让购物者身心愉悦。

作为其中的佼佼者,新零售美妆品牌HARMAY話梅一直在倡导让消费者在购物中找寻到自我。话梅以本身独具个性的实体空间为载体,将艺术表达、展览形式、和零售功能充分融合,在更好诠释产品内涵的同时,引导人们对自己的情感、身份进行探索,唤起深层次的共鸣,既表达了品牌,也巩固了消费者的认同。

这里是HARMAY话梅北京西单更新场店,和以往话梅选择以城市特色为主题的设计理念不同,设计师们大胆地挖掘精神层面的碰撞元素,打造出了以“混乱与秩序”为主题的门店。门店在品牌最标志性的仓储结构上叠加了曲线元素,融合出仿佛会自主呼吸的“呼吸舱”空间,连绵的巨大镜面制造沉浸式的反射空间,提醒人们反思自我的存在。

但话梅也不仅仅沉溺于对于空间环境的追求,沉浸式后面还接着购物,话梅从来没有忘记对于品控的要求。话梅配有称之为吹毛求疵的选品规范,极致追求产品的真实体验,其评估体系不局限于内部高层与工作人员,还包括时尚达人与专业买手,唯有经过层层精挑细选,产品才能最终走上货架,和消费者见面。

对于个性的极致追求让话梅拥有了独一无二的空间设计,对产品质量的用心把控,让话梅得到了消费者追捧,每一家话梅旗舰店的开业,都成为了一个城市地标性的存在。

在如今流量为王网红辈出的时代,坚守和用心也许不再流行,但话梅让我们看到,工匠初心,细节至上,正是这样的精神才让话梅从一家不起眼的仓库走到如今模样,期待未来话梅为消费者带来更多关于美和美好生活的体验。让时光都停留在,你在话梅里的每一个瞬间。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号