互联网

珠江人寿紧急启动应急预案,快速应对河南特大暴雨灾情

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 08:44

导语:

7月18日18时至21日0时,河南省郑州市出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,累积平均降水量449毫米。73站(占比约38%)累积降水量超过500毫米,最大新密白寨875毫米,郑州市的郑州、登封、新密、荥阳、巩义五站日降水量超过有气象记录以来极值。20日16-17时郑州本站降雨量达201.9毫米,超过我国陆地小时降雨量极值。郑州市城区严重内涝,铁路公路民航运输受到严重影响,郑州市二七区郭家咀水库发生溃坝,贾鲁河、伊河等发生险情,防汛形势异常严峻。河南省防汛抗旱指挥部指决定于7月21日凌晨3时将防汛应急响应级别由Ⅱ级提升为Ⅰ级。

获知此次极端天气事件的严重影响后,珠江人寿迅速召集有关部门人员,组成应急小组,明确各部门职责分工,建立24小时值班制度,确保各项应急处置工作有序开展,并推出多项服务举措:

一、二十四小时全方位受理客户报案

珠江人寿全国统一客服热线4006-833-866、官方网站www.prlife.com.cn、“珠江人寿”、“珠江人寿客服”官方微信服务号提供24小时全方位人工及留言受理客户报案 。

二、紧急排查客户出险情况,提供相关协助

对于政府或媒体公布的、或同业公司了解到的伤亡者名单,只要身份信息明确,并且是珠江人寿的客户,公司会主动联系客户或其家人,提供相关协助。

三、开通理赔绿色通道,简化理赔资料

因本次事故受伤需要治疗的,取消医院性质及等级的限制;因病情治疗需要,取消自费项目的报销限制。

珠江人寿将持续关注天气变化,多方关注客户出险信息,为出险客户提供便捷理赔服务。

防洪避险常识:

1、降暴雨时,要时刻观察房屋周围的溪河水位有无异常,注意山体有没有变形、裂缝,排水是否通畅。特别是晚上,更应十分警觉,随时做好安全转移的准备。

2、观测到可能引发洪水、滑坡的降雨量,要立即采取鸣锣或打电话等预先设定的报警措施,迅速向可能受威胁的人员传递警报信息。

3、发生大暴雨时,要加强对水位、渗漏等情况的观测,如有异常,要迅速转移受威胁人员。

4、水迅速上涨时,不要沿着河谷跑,应向河谷两岸高处跑。山体滑坡时,不要沿滑坡体滑动方向跑,应向滑坡体两侧跑。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号