互联网

影石创新闯关科创板IPO:拟募资4.64亿元提升生产运营及研发实力

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 09:44

导语:

2019年6月13日,科创板正式开板,至今已满两周年。两年时间里,科创板支持“硬科技”的示范效应初步显现,改革的“试验田”作用得到较好发挥。2021年上半年,科创板IPO首发上市145家公司,募集资金超2000亿元。

据了解,全球知名智能影像设备提供商影石创新科技股份有限公司(以下简称“影石创新”)近期拟科创板上市,公司本次拟发行不超过4,100万股股票,募集资金将用于“智能影像设备生产基地建设项目”、“影石创新深圳研发中心建设项目”。

关于募集资金使用的考量,影石创新表示,随着智能影像设备行业持续增长,公司业务规模扩大,为了保障生产及产品供应的稳定性,此次计划进行自有生产基地的建设,建设项目计划在珠海进行,项目完成后可有效提高公司生产经营的稳定性,有利于保护公司的核心技术,同时也能提高公司对市场的响应能力。智能影像设备生产基地建设项目计划总投资1.95亿元,占总募投资金的42.14%。

此外,由于影石创新所专注的智能影像设备领域前沿创新性较强,产品更新迭代速度较快。基于满足公司未来业务的发展和规模扩张的考虑,公司下一步将进行深圳研发中心建设项目,拟通过引进现金研发设备以及优秀研发人才,用以扩充和提升公司目前的研发团队,进一步提高公司的研发能力和自主创新能力,巩固强化公司的行业地位和市场份额。此项目计划总投资总额为2.68亿元,占总募投资金的57.86%。

总体来看,影石创新此次募投项目的实施,将助力公司构建核心产品组装生产线,从而,提高公司的生产运营效率和研发能力,未来公司产品在市场的占有率将会进一步上升,同时带动主营业务收入和利润水平的增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号