互联网

开课吧刚刚完成6亿人民币的B1轮融资,B2轮融资也在路上

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 10:51

导语:

开课吧刚刚完成6亿人民币的B1轮融资,后续的B2轮融资也在路上7月11日,开课吧创始人、CEO 方业昌在对全员的内部信中宣布完成6亿元B1轮融资,但具体的融资方并未披露。此次融资将主要投在教学教研、产品技术开发、线下场景建设、员工培训和人才招募等领域。

图丨企查查截图

“职业教育有着社会民生属性,其本质上是国家经济结构转型中人才结构调整的核心手段,需要在国家宏观调控下市场化机制匹配供需资源。从这点上分析,整个国家战略在逐步升级过程中,人才结构调整和优化是极其重要的组织保障,而职业教育的重要性也就不言而喻了,这点从上半年密集出台的各种对职业教育的利好政策也可见一斑。”7月12日,开课吧相关负责人在接受《华夏时报》记者采访时表示。

B2轮融资未来两月完成交割

据天眼查APP信息显示,开课吧为慧科集团旗下数字化人才在线教育平台,于2013年8月正式上线运营,是中国最早专注IT互联网和数字化领域的在线教育机构之一。2020年8月26日,开课吧从慧科集团正式分拆,并独立获得5.5亿元A轮融资,该轮融资由高榕资本和高瓴联合投资。

图丨慧科集团创始人/董事长方业昌博士发布5.5亿元融资

而下一轮的融资还在路上。上述开课吧相关负责人告诉记者,“融资过程很顺利,我们刚刚完成6亿人民币的B1轮融资,估值是A轮的2.5倍,后续的B2轮融资也将会在未来两个月内陆续完成交割。”

《华夏时报》记者从开课吧方面获悉,过去的一年开课吧一路狂奔,团队规模从1000余人增长到现在的3500多人,今年上半年营收规模较去年同期也增长约3.5倍。

据方业昌介绍,开课吧数字化人才培养业务(DTG)一年内的累计复购率已高达50%,预计很快突破1亿元单月营收目标。DTG在原有的IT技术大类学科基础上,持续拓展并完善数据商业和创意设计两个大类学科建设,基本完成了技术、商业和设计三个最核心学科的职业技能培训体系的搭建。

公开信中还提及,从今年4月到6月,开课吧在3个月时间内,已经成功孵化并规模化拓展了包括研究生、公职考试、资格证、学历提升等在内的考试培训业务(ETG)。目前ETG团队规模已经突破1000人,并创造了首月过千万营收,连续三月每月营收翻倍的骄人战绩,预计ETG 也很快突破1亿元月营收的“小目标”。

值得一提的是,过去的一年也是开课吧企业服务业务(ESU)快速发展的一年,从去年上半年的创立孵化,到去年下半年的聚焦行业产品迭代,再到今年上半年以数字化转型人才和组织解决方案为主的综合企业服务在金融、消费、能源、交通和教育等主要行业全面开花,开课吧企业服务和2C业务已经形成多维度的客户价值和商业闭环,6月营收已突破2000万元。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号