互联网

精鲲科技亮相2021亚马逊云科技峰会,分享企业级工作流驱动的IT数字化运营

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 10:52

导语:

7月21日-22日,被誉为云计算领域风向标级活动的2021亚马逊云科技中国峰会(上海站)在上海世博中心成功召开,大会围绕了亚马逊云科技的技术与服务,从云时代的构建故事与重塑经验等多维前瞻视角分享,将云上的便捷加持给互联网等“云原生”企业以及众多“传统企业”,借助云技术的力量,共同拓宽企业发展的边界,帮助中国客户深耕本地业务、海外全球客户植根中国市场、中国客户出海走向世界,实现业务快速落地,共同构建全球蓝图新格局。

精鲲科技受邀参加本次峰会并携超级自动化解决方案来到展会现场,展区吸引了大批企业数字化负责人到访和展台工作人员进行深入的交流,参观并体验企业级工作流为IT数字化运营带来的变革,领略超级自动化带来的科技创新魅力。

精鲲展位 门庭若市

精鲲科技咨询团队负责人刘西宁还受邀从超级自动化工作流驱动出发,在零售行业分论坛发表了以“工作流驱动的IT数字化运营”为主题的演讲,分享了目前IT数字化运营面临的机遇和挑战以及面对的痛点等问题,提出了精鲲超级自动化驱动的JKSTACK Workflow工作流套件解决方案。

精鲲演讲 精彩纷呈

企业数字化转型的有效举措

精鲲通过不断帮助本土to B头部客户在数字化转型中建立数字化服务能力,以业务而不是底层技术为中心,以人为本,通过组合式创新驱动数字化转型的理念,具体举措有:

1. 建立数据和应用集成能力来连接数字化平台;

2. 充分利用现有的数字化工具形成所有业务方都可以连接的数字工具生态;

3. 保留原有系统进行升级改造以适应新的数字工具生态的连接需求。同时,由于数字化运营已经进入了数字化转型阶段的企业CIO集中诉求时期,他们遇到了需要更加快速敏捷的交付、多个流程和执行部门间的打通、保留原有使用习惯和业务流程、需要高度的业务连续性等多种问题。在此背景下,精鲲所推行的超级自动化解决方案正是站在CIO视角,将企业经营所涉及的各项业务用数字化方式构建并高效的自动化运转,致力于通过提供专业的数字化服务目录和工作流解决方案,帮助本土B端用户打造企业“IT的ERP系统”,连接应用与管理孤岛,加速驱动数字化融合,帮助CIO实现从“技术支持者”向“价值赋能者”的转变。

精鲲的超级自动化解决方案:企业工作流驱动的IT数字化运营

工作流(Workflow)是两部分构成的——工作(Work)和流(Flow)。精鲲工作流注重在后半部分的Flow,将组织不同的业务部门与系统串联起来,形成一条横跨组织的自动化工作流来实现企业的数字化运营和CIO角色的转换。

这种包含了数字化服务管理能力、实现企业级工作流的产品称为精鲲JKSTACK企业级工作流套件,不仅可以调用自身的自动化模块执行操作,也可以通过API接入第三方自动化工具,比如RPA和低代码工具,这使得企业在实现自动化工作流时具备更大的灵活性和搭建速度,它是超级自动化的各种能力的封装和串联,符合Gartner“超级自动化”定义。

在产品形态上,JKSTACK工作流更像是一个hub(枢纽), 连接聚合各种技术能力并调度到需要的场景中实现自动化能力,而不是一个直接集成其它能力和应用的platform (平台)。通过连接多种技术、工具或平台进行编排,利用其组件能力充分在企业整体层面进行业务驱动的超级自动化,可以最大化的快速识别各类业务和IT流程并使其自动化。

精鲲的JKSTACK Workflow 产品充分连接客户的云和应用系统,实现业务流程的超级自动化和智能化,加速企业的数字化转型之路。

同时,精鲲的工作流平台还融入了数据准备和数据观测的能力,面对工作流所要实现的业务结果进行数据的迁移、清洗、准备和聚合观测。帮助用户建立与业务逻辑对应的数字实体,并在其中建立业务模型和数据分析手段。

通过精鲲科技工作流各平台的协作,在企业组织内部形成完全面向业务场景的全局自动化工作流,不仅能实现工作自动化、流程自动化,还可以实现跨应用编排,从而达成组织业务运营的重塑,使得组织在数字化的进程中保持目标、结果、体验的一致,进而帮助企业实现行业竞争力的持续提升。

目前,精鲲工作流组件已上线亚马逊云科技Marketplace中国区提供订阅,用户可以登陆并查看相关内容。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号