互联网

不以善小而不为,水滴公司发起的“水滴小善行”受到赞誉

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 10:53

导语:

水滴公司创立于2016年,水滴公司旗下业务包括水滴筹、水滴保等。自2018年起,水滴公司倡导发起互联网爱心救助行动“小善日”到现在的公益活动“小滴小善行”,都是一次一次的爱心在传递,一路走来在水滴平台上捐款的爱心用户是他们将爱和温暖传递并延续着。此次水滴公司举办的公益项目活动告诉了我们一个道理:不要吝啬自己的一点小善,许许多多的小善汇聚到一起就成了大善。就像小水滴汇集在一起就可以形成江河湖海,它们带来的力量足以撼动世界。

“水滴小善行”是由水滴公司联合公募基金会共同发起的公益活动,通过邀请有社会影响力的明星艺人深入一线慰问医务工作者,关怀帮助大病患者,希望点燃公众的公益热情,共同关注需要帮助的大病群体,为大病患者鼓舞加油,让患者更加自信勇敢地面对未来的生活。

近日著名演员赵雅芝参加了“水滴小善行”活动跟随医护人员走进北京三甲医院,见到了一个小病人,他本来应该和同龄人一样,奔跑于操场,挥汗于青春,而他却在去年不幸患上骨肉瘤,不得不离开校园,四处求医,目前在北京治疗。由于小男孩来自一个经济条件普通的农村家庭,高昂的医疗费用让他们一家人窘迫,对于后续的治疗费用他的父母难以承担。于是找到了水滴筹,才暂时缓解住男孩的医疗费用。

“水滴小善行“此次在北京进行着公益活动,为北京多家医院在一线辛勤工作的医护人员送上夏日慰问也给病人捐赠医疗资金,让他们病有所医,而不是因为经济困难而放弃对自己生存的权力。

这一举动,也受到了不少赞誉,但是这并不够,只有坚持办好每次活动,才能给有需要的病人带去温暖,让从痛苦中抽离,尽早恢复健康,这才是水滴公司最想看见的一幕。

这次“水滴小善行”走进医院,其中个人大病求助平台水滴筹已经助力近190万经济困难的大病患者,免费筹得超过400亿元的医疗救助款,有3.6亿爱心人士支持了平台上的大病救助项目。由此可见,积少成多,滴水成海,群众的力量是强大的。

秉持初心,方能前行,“行小善,聚大爱“,这是初衷,也是使命。构筑小善网络,为爱心加温。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号