互联网

云时代赋能者中科创达,亮相亚马逊云科技中国峰会

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 10:58

导语:


2021年7月22日,为期两天的“亚马逊云科技中国峰会”首站于上海世博中心落下帷幕。本次峰会,以“构建新格局 重塑云时代”为主题,汇聚了众多亚马逊云科技的重要合作伙伴以及业内领先的技术践行者。中科创达作为全球领先的智能操作系统产品及技术提供商也应邀出席了本次会议,与行业翘楚共同探索后疫情时代云在构建新格局中的重要作用,并展示了智能视觉与边云一体化在数智工厂领域的最新应用。



中科创达与众多行业引领者共同构成亚马逊云科技合作伙伴网络

峰会期间,中科创达智能物联网解决方案事业部总经理李逊在 “开放讲堂” 中与与会嘉宾分享了中科创达在 AIoT 领域如何通过边云协同助力企业数智化转型与升级的相关实践经验与前沿探索。此外,中科创达智能网联汽车SOA 产品经理王文超在本次峰会的汽车行业分论坛上围绕 “场景即服务-面向服务的车载智能场景引擎” 这一主题与参会者进行了技术分享。



中科创达智能物联网解决方案事业部总经理李逊



科创达智能网联汽车SOA产品经理王文超


在峰会的数智工厂展区,中科创达携融合智能工业视觉平台、Vuzix 产线检测 AR 眼镜以及基于 EB5 边缘智能站的安全工业算法方案参展。其中,在峰会首日主题演讲中被提及的融合智能工业视觉平台是中科创达与亚马逊云科技、施耐德电气携手共同打造的工业质检平台。该平台依托中科创达操作系统和 AI 技术,并在云侧与 Amazon SageMaker 的算法框架实现深度融合,在端侧与施耐德电气的各类工业自动化设备实现无缝对接,从而实现智能操作系统、智能云和智能设备的三方合力、融合创新。在液晶面板、电气设备等多个产线成功应用结果表明,融合智能工业视觉平台达到了过检率低于1.5%,漏检率为 0,远超过传统机器视觉的检测水平,可有效帮助制造企业减少 75% 工作量,产能提升 35 倍。



亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊介绍融合智能工业视觉平台

在以“边云一体赋能智慧工厂”为主题的展台上,中科创达展示了基于 EB5 边缘智能站的安全工业算法解决方案。该解决方案可通过内置的机器视觉及安全帽检测、离岗检测、占道检测等人工智能算法,对多路视频流同时进行实时分析决策,并对异常行为进行安全预警,从而提高工厂作业的安全性,为工业企业“降本增效、安全生产”助力。



亚马逊云科技管理层和战略伙伴参观融合智能工业视觉平台

上图从左至右分别为:

李逊 —中科创达智能物联网解决方案事业部总经理

苏卓 —亚马逊云科技大中华区行业解决方案架构师总监

邹鹏程 —中科创达CTO

张文翊 —亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事

吴钢 —泉峰控股有限公司首席数字官

顾凡 —亚马逊云科技大中华区产品部总经理

刘冀晖 —中科创达战略业务总监



中科创达边云一体化解决方案及产品展台

此外,本次峰会上中科创达还被评为“2021年度 APN 行业开拓合作伙伴”,这是对中科创达长久以来在生态建设方面所做贡献的高度认可。



中科创达作为全球领先的智能操作系统产品和技术提供商,一直以智能操作系统技术为核心,聚焦人工智能关键技术,助力并加速智能软件、智能网联汽车、智能物联网等领域的产品化与技术创新,为智能产业赋能。在企业的发展进程中,中科创达一直坚持“技术+生态”的平台发展战略,其中“生态”是指通过与产业链中领先的芯片、终端、运营商、云厂商、软件与互联网以及元器件厂商开展紧密合作,垂直整合。经过十多年的快速发展,目前中科创达已构建了庞大的生态体系并在全球 30 多个地区设有分、子公司及研发中心,可以为全球客户提供技术支持和本地化服务。未来,中科创达还将继续以操作系统技术为核心,携手众多合作伙伴共同推进行业的数智化转型与升级,同建设“丰富多彩的智能世界”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号