互联网

岚图赢了,站在用户角度造车,或成未来车企学习标杆

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 14:54

导语:

一个车企要想在国内的汽车市场立足,那么必须满足的条件之一就是为用户造车,造一辆好车不难,但造一辆切实满足消费者需求,解决消费者内心想法的好车其实是比较难的,而且以用户需求为出发点造车的车企都备受欢迎和认可。



岚图作为一个全新的国产电动豪华汽车品牌,深知为用户着想的重要性,旗下第一款新能源车型岚图FREE还未上市之前就积极听取用户的建议,并及时的调整来满足用户需求。就在近日,岚图听到了首任预购车的消费者的一些呼声,于是就积极地研发可以支持增程器行程统计和显示的软件,让用户可以实时了解到续航行程问题。而且还针对不同的用户,给出了不同的保养时间以保证车辆的最佳状态,从上就可以看出岚图是用心想造成一款好车。





而就事情本身来说,OTA升级其实是一件很小的事情,但对于消费者而言,这一次的升级有着很大的作用,可以知道自己车辆的行驶里程,得知车辆最准确的保养时间等。而对于车企来说听取意见后的积极升级可以迅速获得消费者的认可,让消费者知道岚图是把用户的一切需求放在心里,并且加以实现的。这其实对于很多车企来说是没有做到的,特别是对于传统燃油车企,当然也有新能源车企。



对于这次OTA升级,同为一个国产新能源汽车阵营的蔚来汽车,其总裁秦力洪也表示了肯定,确实这样积极采纳用户意见,甚至在车还没上市前就可以做到如此地步的也只有岚图了,因此蔚来总裁也是很赞赏这种行为的,说明岚图对于用户的意见并非置之不理,而是十分重视这些信息,从这些信息可以得到消费者对于一辆新能源SUV的期许,也可以知道新车型的不足之处,对于消费者和车企双方都是有好处的。





最后,其实对于一个全新的车企,要想获得消费者认可,最重要的两点第一就是造好车,第二就是为用户着想,造好车这点上面很多国产和合资车企都可以做到,可以做到物超所值的水平,而对于为用户着想,其实可以做到如此地步的车企其实是很少的,国产车企比合资车企要多,而岚图这个新兴的国产新能源车企就做到了,完全站在用户的角度去造车,在完成制造好车之外还尽最大努力积极满足消费者的需求,或许这就是未来各大车企学习的标杆车企。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号