互联网

高通骁龙870阵营再添新成员,realme真我,依然年轻澎湃

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 16:11

导语:ealme真我这个相对偏小众一些的品牌,其实一直以来都是很认真的在做手机。


realme真我这个相对偏小众一些的品牌,其实一直以来都是很认真的在做手机。此前,当搭载骁龙888的真我GT推出的时候,就因为其不落俗套的外观设计和超高的性价比而在精品旗舰层出不穷的手机圈掀起来不小的涟漪。



所以,当realme再次携真我GT大师版系列出现在消费者眼前时,依然让很多年轻人心潮澎湃。这种喜悦和兴奋,或许是对品牌的执念,或许是对性价比的追捧,或许单纯就是对新生事物的期待,总之,这一次的真我,依然没有让人失望。

这次realme真我GT带来了两个不同的版本,分别是大师版和大师探索版。两个版本在外观上并没有什么差异,独特的“旅行箱设计”外观,将经典的起伏格栅复刻于手机背部,非常具备辨识度和视觉冲击力,无限贴近年轻人个性化的审美需求。



realme真我GT系列两款手机的主要区别是采用了不同的骁龙处理器。首先来看realme真我GT大师版,作为一款定位中端手机市场的产品,realme真我GT大师版选择了高通骁龙778G处理器。虽然是7字打头的骁龙系列产品,但是778G的功能还是一点都不含糊的,纯熟地6nm制程工艺,让这款芯片性能发挥和功耗控制都更为从容。

而在影像和游戏方面的出色表现,诸如具备了和骁龙888一样的三ISP设计,以及骁龙综合游戏特性Elite Gaming的加持,则让这款芯片也成为一众中高端竞品芯片中的佼佼者。值得一提的是,最近正火的荣耀50和荣耀50 Pro就是搭载了这款芯片,看荣耀50系列的市场热度就知道骁龙778G芯片的实力到底有多强大了。



realme真我GT大师探索版,则选择了旗舰处理器骁龙870。这是高通前代旗舰处理器骁龙865的二次超频版,因为升级了更高的CPU主频,从而在用户日常体验中使用最多的单线程性能方面,使得搭载骁龙870的智能手机有着更为强悍和稳定的发挥,和更为流畅的日常使用表现。

其实从这几年从芯片市场的整体趋势来看,在原有旗舰芯片上的超频升级已经成为常态化表现,手机芯片越来越喜欢通过超频的方式来提升性能。骁龙870如此,刚推出不久的骁龙888 Plus也是如此。一些人可能觉得这样同代际的产品升级,并没有从制程方面做出提出,性能和功能升级也不是很明显,大有挤牙膏之嫌。其实从骁龙870等升级版的芯片取得的实际效果来看,这样的提升还是非常有必要的。


4e4a20a4462309f71a6a15f11853b7fbd6cad6b6


首先,可以丰富市场上的芯片产品线,让手机厂商有了更多的选择权,打造多样化的终端产品。其次呢,在原有芯片上的升级,本就是踩在“巨人”的肩膀之上,开发和设计风险几乎没有,而手机厂商的产品设计和调教成本也微乎其微,有助于拉低手机售价提升产品性价比。看今年上半年发布的几款骁龙870产品,诸如IQOO Neo 5、Redmi K40、小米10S、一加 9 Lite、黑鲨 4游戏手机、OPPO Find X3、三星Galaxy S21 FE、摩托罗拉Edge S 5G等,定价基本都是在2000-3000价位,这对消费者而言是非常实惠的。

而搭载骁龙870的realme真我GT大师探索版的售价,8GB+128GB 2899元,12GB+256GB 3199元,也是颇具诱惑力。只需要付出中端产品的价格,就能买到旗舰机的品质,对于普通大众消费者而言,当然是这样的手机越多越好了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号