互联网

东方园林全力备战“碳中和”大考,助力生态环保产业高品质发展

来源:互联网    作者:      2021年07月23日 17:51

导语:

中国现在已经正式向世界宣布实现碳达峰和碳中和的时间表,这张时间表的发布体现了我国坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路的决心。今年全国两会期间,政府工作报告中也提到的“碳达峰”和“碳中和”。面对“碳中和”这场大考,东方园林将全力备战,以更好的姿态迎接挑战。



想要尽快实现碳中和目标,不仅要通过产业结构调整、节能等方式减少二氧化碳排放,还需要通过植树造林、森林管理、植被修复等措施,增加二氧化碳吸收量,所以说,生态治理对实现碳中和有至关重要的作用。

多年来,东方园林一直专注于生态修复与环境治理领域,依托景观绿化、河道治理、生态修复等八大业务线,整合规划、设计、工程、运营、资源化再利用等多维度优势,撬动碳中和发展“新”格局。

实现碳中和也离不开“无废城市”的建设,其中,最重要的要求是持续提升城市固体废物减量化、资源化、无害化水平,推动共享经济、分享经济的发展,减少资源要素的投入,促进大宗工业固体废物综合利用产业,再生资源回收利用产业的规模化、高值化、集约化发展,形成城市矿产。



通过新建与并购的方式逐步完成环保及循环经济的布局,东方园林现已初步构建了大生态大环保产业群,助力无废城市建设。环保行业不缺单一领域专业的公司,而是缺全能型企业。东方园林就是这样的全能型企业,目前,东方园林已经在全国多个省市布局,涉及循环产业园、城市固废处理和可再生资源等业务。

为了让“碳中和”目标尽早实现,提高企业自身的“含科量”也很重要,东方园林作为科技创新型企业,近年来,在科研人才储备、研发投入等方面持续加大比重,不仅整合技术、人才、市场等多维度资源,培育科技创新型人才,加大技术研发力度,不断提升产业孵化造血功能,又通过明确的战略布局和核心竞争力,全面推动环保产业高品质发展,助力产业结构优化升级,通过“含科量”驱动“碳中和”目标实现。

2021年是“十四五”规划的开局之年,东方园林将持续推进产业和生态协调发展,坚定不移地走生态环保产业高质量发展之路,并将更多的低碳绿色发展方案融入到生产建设中,为实现“碳中和”目标贡献一份力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号