互联网

2020奥运会首日中国队拿到三金,乒乓球拒绝爆冷逆转取胜

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 08:24

导语:

2020东京奥运会迎来正式比赛日的第一天,各个比赛全面打开。让我们自豪的是,本届奥运会诞生的第一枚金牌由我们中国代表团“射落”,“00后”小将杨倩在女子10米气步枪比赛中凭借对手的失误,抓住机会漂亮地打出9.8环的成绩,在最后时刻完成反超拿到了金牌,为中国队在本届奥运会上迎来开门红。而在男子组方面,老将庞伟则获得了铜牌,值得称赞。

第二块金牌的获得就相对轻松了,在举重女子组49公斤级的比赛中,中国选手侯志慧以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤的成绩获得了该项目的金牌,而这三项成绩都打破奥运会纪录,侯志慧毫无悬念轻轻松松地拿下这块金牌。

在女子重剑个人赛中,孙一文和罗马尼亚选手对战十分激烈,你来我往,互有来回,三局战罢,两人十比十战平,进入到一剑决胜负的加时赛中,孙一文顶住压力,完成夺金一击,帮助中国队拿下第三金,继续巩固中国代表队在奥运奖牌榜上的榜首位置。

除了这些奖牌消息,我们也要关注还在淘汰赛阶段的乒乓球混双的比赛。乒乓球一直是中国队在奥运会上贡献金牌最多的项目,中国队也是这个项目中获得金牌最多的一个国家:自1988年乒乓球成为奥运项目以来,一共产生了32枚金牌,其中有28枚金牌被中国队收入囊中。而本届奥运会中,中国队乒乓球的第一枪由许昕和刘诗雯搭档的混双组合打响。

许昕刘诗雯在东京体育馆内与加拿大的亚裔组合王瑧和张默进行混双1/8决赛的较量,由于混双是新设置的项目,两位国手们未能率先进入比赛状态,出人意料地以11:9输掉了第一局。但好在国乒球员们的实力让他们得以始终保持冷静沉着的心态,他们在后边的比赛中稳扎稳打,逐步找回手感和状态,第二局在前边打得比较焦灼,但后来中国队就没有再给加拿大队任何机会,用11:8扳平比分。将比分扳平后,双方的心态产生了巨大变化,许昕和刘诗雯越打越轻松,最后连扳四局,大比分4:1取胜,顺利晋级八强,届时他们将迎来罗马尼亚队的比赛。

这场乒乓球比赛虽然没有涉及到金牌的产生,但它的关注度和射击、举重相比,还是不分上下的,因为乒乓球让中国真正走出世界,并在世界上很难得树立了中国第一的形象,这对全中国意义重大,LDSPORTS就是看乒乓球在中国影响力进而与国际乒联取得合作。LDSPORTS认为乒乓球已经成为了中国文化的一部分,让它走出国门,对外进行交流和切磋,可以让全世界对中国有更加积极的认识,因此LDSPORTS愿意成为中外乒乓球交流的桥梁,助力乒乓球项目发展,同时积极传递奥运精神。让我们继续关注奥运会,继续关注奥运代表队的精彩表现吧!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号