互联网

三胎来了,无论生不生 都要做一件事情

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 10:40

导语:

三胎政策来了,很多家庭表示“生不起”,但仍有不少父母开始了三胎的计划。要知道,今时不同于往日,现在的二胎或者三胎家庭不仅仅是把孩子养大,更要让孩子们拥有同样优质的成长环境、同样的教育投入和生活保障。其中,儿童医疗保险就是非常重要的一项保障。

因此,无论是否打算生三胎,只要有孩子的家庭,都需要了解儿童医疗保险的相关知识。不仅要有给孩子买保险的意识,更要学会买保险的方法。

购买儿童医疗保险的知识

1、清楚不同类型儿童保险的保费

医疗险:医疗险解决的是住院产生的费用,按照发票金额进行报销。新生宝宝的保费通常相对成年人要更高。

重疾险:重疾险是给付型保险,即一旦确定,保险公司一次性按照约定比例赔付保额。以0岁宝宝为例,100万保额,保费大概在4000-10000元不等。

意外险:一般是对因为意外而产生的医疗费用进行全额或者部分报销。宝宝的意外险相对其他两个险种来说保费要低得多,500块钱就能配出一个豪华套餐。

2、关注儿童保险的特殊性

儿童高发疾病:儿童重疾险不同于成年人重疾险,它应该涵盖更多儿童的高发疾病,这样才能起到针对性保护的作用。

儿童不建议买寿险:寿险的作用是保障家庭经济支柱身故/全残后,不至于陷入经济危机的泥潭,而儿童不承担家庭经济责任,所以不是非常必要。

先大人,后小孩:父母是孩子最强有力的保护伞,如果大人倒下,给小孩买再多的保险也无济于事。

3、适合儿童买的险种

少儿重疾险-因为孩子自身抵抗力还比较弱,可能会患上重大疾病。

意外险-孩子由于自身危险意识比较薄弱,很容易发生意外事故。

医疗险-因为小朋友自身抵抗力弱,生病住院的几率会远远大于成年人。

如今保险市场有很多针对少儿的保险,在预算充足的情况下可以搭配购买。如果预算有限,记住一定要首选医疗保险,目前平安儿童医疗险就很受大众欢迎。它专为孩子设计,全面呵护儿童成长,保障全,理赔速度快,让家长更放心!


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号