互联网

UGC内容+社交互动,尘锋信息助力医美机构打造营销闭环

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 13:53

导语:

《2020医美行业白皮书》数据显示,2020年中国新增医美机构5150家,医美市场规模1975亿元,占全球17%。“逐美之路”人来人往,“信任魔咒”却如影随行。一边是竞争日益激烈的市场,一边是为化解信任危机不断增加的营销费用支出,“内忧外患”之下,医美机构该如何发展?一站式社交化客户运营平台尘锋SCRM以“UGC内容+社交互动”合创模式破局,助力医美机构打造“双通道”营销生态闭环。

  以UGC内容构建用户信任基础

  据美团医美的一份消费者调研显示,目前我国81%的医美消费者更关注机构评价,65%会关注机构星级,36%的消费者关注医美百科等科普内容。对大部分用户而言,具有专业性和权威性的PGC内容更多的是承担科普说明的功能,很难直接刺激用户进行消费转化;而极具个性化、真实性、体验感的UGC内容,才是提升用户信任度、实现消费转化的关键。

  当“评价”成为消费者医美消费决策的重要参考因素,社交平台便成了医美营销的主要战场。行业痛点已经找到,如何创作出获得用户关注并认可的UGC内容便成为医美机构破局信任危机的关键。

  目前,企业微信拥有突破1.3亿活跃用户,触达微信用户4亿人,依托企业微信研发的尘锋SCRM,由于自带社交基因,可以迅速布局SCRM平台与企业微信的数据互联,实现潜在客户的发掘。而在尘锋SCRM系统的营销聊天侧边栏,1000+专业话术、营销软文、海报案例等素材可供医美机构营销人员使用,自定义模式还能帮助医美机构创作个性化内容、打造专业人设、树立品牌IP形象,通过有趣生动、接地气的科普内容,吸引粉丝关注,实现用户积累,树立自己的公信力及权威性。

  以社交互动增强用户与机构黏性

  通过UGC内容种草让用户产生初步信任后,医美机构接下来要做的第二步,就是让用户加入企业微信群,借助尘锋SCRM平台进行一系列的社交互动,增强用户与医美机构的粘性,从而实现“信任-获客-互动-留存-成交-裂变-忠诚”的全链条精细化运营。

  当今社会,医美机构精细化运营的关键,就是“用户关系”。而尘锋SCRM的核心服务内容,正是基于企业社交平台的客户关系管理。当用户扫码进入医美机构企业微信群后,医美用户运营人员再利用尘锋SCRM的群运营SOP、营销计划等功能,发布一系列营销活动,搭配福利性运营动作,就可以对企业微信群内的客户进行多次转化、多次裂变,大幅提高转化率,从而挖掘客户的全生命周期价值。

  尘锋SCRM社群运营的最大优势,不仅在于通过社交互动的形式有效增加用户黏性,还能大幅减少医美机构在营销活动中的费用支出。某医美机构负责人表示,传统模式下,医美机构营销活动受用户信任影响,需要专业医生或客服团队进行1V1服务,不仅人员配置多,营销费用支出也高,然而投放精准度差、获得收益低。当公司采用尘锋SCRM进行社群运营后,营销活动统一在企业微信群里发布,营销费用减少,投放收益率却反比增长,而且只要几位客户运营人员就可以精准服务一个群的用户,人员配置产生的费用也可以减少,很大程度上解决了公司营销支出偏高这一“内忧”。同时,意向客户增加了近两倍,对公司业绩的提升也有很大帮助。



  如今,医美行业竞争日益激烈,“内忧外患”下哪家医美机构能拔得头筹我们不得而知,但尘锋信息带来的一站式社交化客户运营模式,足可以帮助正在数字化转型的医美机构打通营销生态闭环,实现有的放矢的精准营销,在市场竞争中赢得先机。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号