互联网

地利、人和,飞鹤奶粉铸就国产品牌新标杆

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 13:54

导语:

作为大众日常消费的必需品,乳制品安全与品质关乎民生,也是保障人民健康的物质基础之一。自党的十八大提出推进健康中国的建设以来,国人对国产乳制品的信心逐步增加,各大头部乳企在政策助力下开始在全球布局,朝着国际性乳业品牌的方向快速前进。在乳业头部阵营当中,飞鹤奶粉以其高端品质和卓越品牌力表现,树立了国产品牌新标杆。

作为国内婴幼儿配方奶粉第一品牌,飞鹤一直是资本市场的宠儿。自公司于2019年正式赴港挂牌上市后,公司股价一路走高,至2021年初,市值一度突破2000亿港元,飞鹤已成为名副其实的国货之光。另据中国飞鹤(6186.HK)公告的2020年财报显示,公司2020年营收185.92亿元,同比增长35.5%。在市场份额方面,飞鹤2019年成功超越了众多外资品牌,2020年市场占有率达到了17.2%。飞鹤优秀表现的背后是地利、人和等优势共同铸就的结果。

“地利“包括品牌力与渠道力。品牌力方面,飞鹤不仅精准将品牌定位为“更适合中国宝宝”,这一强认知主题,助其迅速占领了消费者心智,又基于对消费市场的前瞻性洞察,飞鹤又聚焦高端市场,顺应消费升级的趋势,形成了差异化竞争优势。渠道力方面,飞鹤一方面发力经销商渠道,着重布局核心渠道,提升经销商综合竞争力;另一方面又加强渠道转型,强化线上渠道,以数字化、信息化助力企业发展。

“人和“则是指飞鹤在战略执行力上的表现。战略力上,飞鹤一直十分注重奶粉配方的升级研究,不仅是最早研究中国母乳成分以及第一批成立中国母乳数据库的乳企之一,也是第一批承担国家科技承担国家科技部863课题的婴幼儿奶粉企业。不仅如此,飞鹤也一直注重供应链建设,依托专属产业集群率先实现了源头把控,从牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控,各个环节全程可追溯,实现产业链一体化。

正是因为在品牌力、渠道力、战略力方面均有着出色表现,让长期坚持打造高质量产品的飞鹤迎来更好发展机遇,打造了更具新鲜品质,更适合中国宝宝的飞鹤奶粉,并成为一亿五千万妈妈的选择。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号