互联网

寒武纪斩获2021中国人工智能卓越创新奖最具影响力品牌

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 14:11

导语:

新一轮人工智能浪潮风起云涌,助力数字化转型,打造数字经济新优势,人工智能技术企业将起到至关重要的创新推动作用。近日,2021第四届人工智能大会暨第二届中国人工智能卓越创新奖颁奖典礼在深圳盛大开幕。中科寒武纪科技股份有限公司(以下简称:寒武纪)凭借近年来在人工智能芯片领域的卓越技术成就,斩获“最具影响力品牌”大奖。

2021第四届人工智能大会由全球知名电子科技媒体电子发烧友主办,于2021年7月22日在深圳成功举办,大会邀请众多人工智能行业顶尖的专家、学者、企业代表、产业上下游合作伙伴共聚一堂,共话AI技术的突破与发展。会上还揭晓并颁发了2021中国人工智能卓越创新奖项,包括“最具影响力品牌”、“最具创新价值产品”和“年度杰出人物奖”三大奖项。

2021中国人工智能卓越创新奖希望通过发掘和表彰人工智能领域具有开拓精神并为企业带来杰出贡献的领导者,极具发展潜力和落地前景的企业,具有创新价值和深远影响的杰出技术,以及在过去一年中,被市场和行业用户高度关注和认可的创新产品,能够鼓励更多优秀人才和团队,创造更大社会价值,为人工智能发展带来宏观视野,为中国人工智能产业的繁荣发展赋能。

“中国人工智能卓越创新奖-最具影响力品牌”,要求被提名对象为过去一年内技术/产品/方案/项目大规模落地的企业,有较好的业界声誉。同时,采用专家评审(50%)+网络投票(50%)的形式,从多个维度甄选评定,包括:公司核心团队的行业经验、研发的持续投入;产品特色、技术水平先进性;品牌市场认可度、行业影响力;用户体验与痛点解决能力;产业链上下游发展的先导、师范意义;一定规模的出货量,以及产业投融资情况,最终确定奖项归属。

作为全球智能芯片领域的先行者,寒武纪在2020年登陆科创板,进一步夯实自身在智能芯片领域的地位。如今能够获得“最具影响力品牌”的殊荣,是一种肯定,也是一种鼓励。

作为有一家仅成立5年的公司,寒武纪已研发推出了辐射终端(1A处理器,1H处理器,1M处理器)、边缘端(思元220芯片及MLU220-M.2MLU220-SOM)、云端(思元100芯片及MLU100,思元270芯片及MLU270-S4/F4、思元290芯片及MLU290-M5MLU-X1000)的智能芯片及加速卡产品,且成为了目前国际上少数几家全面系统掌握了智能芯片及其基础系统软件研发和产品化核心技术的企业之一。今年,寒武纪还正式进军车载智能芯片领域,为其布局的云边端全场景,补齐了“车”这一块重要的拼图,形成“云边端车”的全新布局。

众所周知,AI芯片的技术与创新能力决定着人工智能的发展走向,近年来,AI芯片的市场规模正呈几何级增长。根据赛迪顾问预计,2019年中国AI芯片市场规模将达到124.1亿元,同比增长53.6%2020年中国AI芯片市场保持56.1%的增长,达到193.7亿元的市场规模;2021年中国AI芯片市场规模将进一步增长至305.7亿元,同比增幅可达57.8%。在AI芯片行业寒武纪的实力有目共睹,此次寒武纪凭借其强大的技术研发能力及产品落地优势一举斩获2021中国人工智能卓越创新奖最具影响力品牌,可谓实至名归!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号