互联网

亿速云弹性计算云服务器基于超高I/O性能SSD云盘,进行数据读写和存储,数据可靠性高达99.9999999%!

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 15:34

导语:

云硬盘(英文缩写“EVS”)是一种可以为云服务器等弹性计算服务产品,提供高可靠、高性能、低延时并且可弹性扩展的块存储服务。简单的来说,云硬盘就是一种弹性块存储服务,它可以满足多种不同应用场景的业务需求,适用于“分布式文件系统、开发测试、数据仓库以及高性能计算”等。云硬盘需要挂载到云服务器实例上才能使用,可以用作于系统盘或数据盘。

亿速云所提供的“云服务器”和“裸金属服务器”这两种弹性计算服务产品,主要基于超高I/O性能的纯SSD云硬盘,来进行数据的读写和存储。这种挂载于云服务器和裸金属服务器上的SSD云硬盘,拥有超高I/O读写性能,单盘最高IOPS(每秒进行读写的操作次数)可达33000次/秒;单盘最高吞吐量(每秒成功读取和写入的数据量)可达350 MB/s;I/O读写时延(连续两次进行读写操作所需要的最小时间间隔)仅为1 ms(毫秒)。







为了确保数据的安全性和高可靠性,亿速云的云硬盘存储,提供了三副本冗余”的数据存储保护机制,这种机制可用于应对硬件设备故障可能导致的数据丢失或不一致的情况。在这种数据存储保护机制的保障下,SSD云硬盘的数据可靠性可以达到99.9999999%。另外,亿速云的弹性计算云服务器还支持“备份、快照”等数据备份保护功能,为存储在云硬盘当中的数据提供安全可靠的保护,可应对由于“误操作、病毒入侵以及黑客攻击”等导致的数据丢失或不一致的情况。

亿速云8核CPU、16G内存、100G硬盘配置的云服务器实例,I/O读写性能的测试数据↓:

单实例4K随机读取最高IOPS,经测试可达155000次/秒;

单实例4K随机写入最高IOPS,经测试可达43900次/秒。



在这里需要特别说明的是,SSD云硬盘作为一种专为弹性计算服务产品提供数据存储的弹性块存储服务,并不支持单独购买和使用,它必须要挂载到云服务器实例等弹性计算服务产品上,才能进行读/写等相关操作,并持久化地存储数据。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号