互联网

儿童科学饮食,你真的给孩子吃对了吗?

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 16:44

导语:



“真是发愁,孩子体重又超标了”。王女士和丈夫都比较喜欢吃高能量的事物,孩子也“随”了父母,对这些高能量事物欲罢不能,反而没有养成健康的饮食习惯。

随着生活水平的提高,虽然我国儿童的营养健康状况有了很大改善,但是营养不足、营养过剩、营养元素缺乏等现象依然较为普遍,以超重、肥胖为例,《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》指出,我国6岁以下儿童超重肥胖率为10.4%,6~17岁儿童青少年超重肥胖率为19.0%。



说实话,上述的儿童健康问题都是不良的饮食习惯惹的祸。相信在我们的身边有不少向开篇中提到的像王女士一样的父母和孩子,不良的饮食习惯,让他们不得不“自食其果”。

因此,一日三餐科学膳食尤其讲究,而营养摄入贵在精准!中国疾病预防控制中心营养食品安全所学生营养室主任胡小琪研究员指出:“孩子一天中吃多少才合适,应该根据不同的年龄阶段,视孩子的具体身体情况而定。”



那么问题来了,如何才能保证孩子进餐时各种营养均衡摄入呢?一款在广深育儿圈悄悄风靡的宝贝营养餐——维士小盒饭大家有必要了解一下。

维士小盒饭 实现个性化配餐

维士小盒饭倡导“精准饮食,按数吃饭”的个性化营养定制饮食方式,根据孩子不同阶段的发育特点,创造性推出1-3岁、3-6岁、6-12岁儿童营养膳食。











小盒饭把儿童所需营养素装进三色小盒里

根据《中国学龄前儿童膳食平衡宝塔》,维士将蛋白质、蔬菜和碳水化合物,分别放置在红、绿、白三色盒子中,让孩子摄入更科学,还能边吃边学。



小盒饭,巧妙搭配每个成长阶段所需营养餐食

依托自主研发的小程序「维士小盒饭」,利用AI数字化技术,结合专业营养师的建议,根据孩子的身高、体重、性别、年龄、活动度、发育状况等进行评估,在小程序上推荐符合孩子身体发育所需营养的饮食方案,真正实现“千娃千餐”。





小盒饭,营养美味“享”不完



小盒饭,特邀亚洲顶级营养料理大师,按照孩子的身体营养所需及饮食习惯,潜心钻研营养配比,亲力研发符合孩子口味的一日三餐。菜品丰富,多重选择,每天可供选择的菜品多达50+,两周菜品不重样,营养美味“享”不完!













儿童正处于身体快速发育阶段,对于能量和营养素的需要更高,充足的营养是保证儿童智力和体格正常发育的基础。因此,儿童更加需要养成卫生、合理的健康饮食习惯。而维士始终以严谨和科学的态度,从孩子的营养与健康出发,让孩子们每天吃得有营养,均衡膳食,为孩子的健康成长助力!




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号