互联网

东方园林以科技创新谋发展,驱动“碳中和”目标早日实现

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 16:44

导语:

中国已经向世界宣布实现碳达峰和碳中和的时间表,因此,“碳达峰”“碳中和”这两个词语也成为了时下热议词。这也让东方园林等环保企业坚定了走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路的决心。

想要早日实现“碳中和”目标,提高企业自身的“含科量”是重要手段之一。作为科技创新型企业,近年来,东方园林在科研人才储备、研发投入等方面的比重不断加大,在整合技术、人才、市场等多维度资源的同时,积极培育科技创新型人才,并加大在技术方面的研发力度,同时不断提升产业孵化造血功能。东方园林还明确的战略布局和核心竞争力,推动环保产业高品质发展,助力产业结构优化升级,并通过不断提升企业“含科量”,驱动“碳中和”目标早日实现。



东方园林旗下环保企业东方瑞龙位于甘肃省酒泉市金塔县核产业园内,专业提供放射性废物运输、接收、贮存和等离子体熔融减容处理服务,解决低水平放射性废物出路问题。通过公司团队成员的不懈努力,东方瑞龙1000t/a低放废物减容处理项目一期5000m3低放固体废物贮存库已经全面建成,2019年4月,获得了国家核安全局颁发的贮存许可证。2020年初,东方瑞龙首次接收了来自国内两大核电站的共计208m3低放固体废物。

东方瑞龙建设的1000t/a等离子示范线为国内首套等离子体处理放射性废物的装置,填补了国内在该领域的空白。该装置处理放射性废物形成的玻璃固化体,可直接送往处置场处置,满足了放射性废物最小化的管理要求,能够有效解决核电发展遇到的瓶颈问题。



不仅如此,东方园林还积极搭建各类科技创新平台,并与高校、科研院所、专业机构等多方渠道形成良好的合作关系,持续加深与科技创新主体的战略合作,进一步加强企业的科技硬实力,加快科技成果转移转化,形成了一套独有的技术创新体系。

今年是“十四五”规划的开局之年,东方园林将牢记企业使命,紧贴“碳中和”市场发展需求,继续推动产业和生态协调发展,持续将“碳中和”理念贯穿到三大业务主线的发展路径上来,同时坚持走生态环保产业高质量发展之路,将更多低碳绿色发展方案融入到生产建设中,助力“碳中和”目标早日实现


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号