互联网

飞鹤奶粉签约神策数据,数据驱动精细化运营加速落地

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 17:13

导语:飞鹤奶粉签约神策数据,数据驱动精细化运营加速落地

新零售时代,数字化转型成为品牌零售企业强劲的增长动能,母婴行业亦是如此。同时,疫情加速了母婴品牌的数字化之路,开辟新的交易场,挖掘新的获客渠道,成为品牌增长的必然之选。

由于婴幼儿产品的特殊属性,消费者购买时会特别谨慎,如何让宝爸宝妈对品牌产生更多的认知和信任,进一步完善用户的私域运营也成为了母婴品牌保持增长不得不做的事。如何通过新的工具抓手,把公域潜在用户导入私域,同时精细化运营私域,继而触发激活用户的长效价值,成为摆在母婴品牌面前的难题。

近日,国内婴幼儿配方奶粉品牌飞鹤奶粉与神策数据签约,推动数字化转型,加强线上线下融合,助力全渠道精细化运营,提升消费者体验。

飞鹤始建于1962年,从丹顶鹤故乡齐齐哈尔起步,是中国比较早的奶粉企业之一。59年来,飞鹤一直专注于中国宝宝体质和母乳营养研究,引领行业开创多种提升奶粉对中国宝宝体质适应性的技术、配方与工艺。潜心打造“更新鲜、更适合”的高品质奶粉,是飞鹤乳业的不懈追求。

1.聚焦消费者体验,搭建科学高效的数据指标体系

在品牌零售业数字化运营成为主流的当下,众多母婴品牌面临取数周期长、业务指标难以量化、埋点数据杂乱、业务和技术取数口径不一致等难题,如何在繁杂的数据中找到对业务增长、消费者体验提升有价值的指标成为关键。

神策数据作为国内互联网大数据践行者,基于千余家合作企业的数据实践经验,已总结形成科学高效的指标体系创建流程。飞鹤与神策数据合作后,针对不同业务场景,系统性地梳理消费者体验流程,通过数据采集、整合、分析,最终搭建了一套完整的指标体系。

2.实时追踪投放效果,赋能高效精准获客

母婴品牌在公域流量通过广告投放进行拉新时,常常遇到以下问题:投放出去的渠道转化效果缺乏跟踪,转化情况无法回传给渠道,只能从广告媒体那里拿到曝光和点击数据,使得投放ROI评估浮于表面,无法从后续转化链路中洞悉渠道用户真实的质量表现与投放策略匹配度。

神策数据通过快速部署,帮助飞鹤将站外各渠道的投放数据,与后续站内行为数据进行有效关联和打通,然后,对不同渠道的转化效果,进行实时分析和可视化展示,让运营人员第一时间洞察效果并快速调优,提升流量转化率,助力飞鹤实现高效精准获客。

未来,神策数据将继续与飞鹤奶粉深入合作,通过强大的数据分析能力,深度洞察用户行为,助力用户精细化分群与运营,赋能飞鹤数字化转型,推动其实现公域与私域联动、私域流量精细化运营,提升消费者体验和忠诚度,促进转化。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号