互联网

物企IPO热潮涌动,海伦堡坚持高质发展

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 17:28

导语:



2021年上半年,房企延续了2020年的发展态势,其自身或者分拆物管业务上市依旧是主流。据恒生行业分类显示,截至6月30日,累计共有49家物管服务企业登陆港股市场。中指研究院的报告也认为,预计到2021年末,物管板块上市公司总数量有望超70家,较2019年年底增长超150%。而在已登陆港股市场的物管服务企业当中,海伦堡物业的表现则收获了众多的关注。


 


海伦堡物业是一家综合性物业管理服务供应商。截至2020年12月31日,公司在管和已签约管理的项目共有150个,覆盖中国15个省份、直辖市及自治区57个城市,在管总建筑面积约为2430万平方米。

除了规模的庞大之外,海伦堡物业的业务类型也较为丰富,主要包括物业管理服务、非业主增值服务及社区增值服务三大核心业务。而通过相关数据显示,在过去两年当中,这三大核心业务的营收和毛利率均呈现稳步上升的势态。


 


同时据海伦堡物业的招股书显示,2018年-2020年,海伦堡物业的营业收入分别约为人民币4.17亿、5.57亿和6.76亿元,相应的净利润分别为4632.9万、7703.4万和9796.6万元。其中非业主增值服务产生的收益分别约为6740万元、1.136亿元及1.701亿元,分别约占同期总收益的16.2%,20.4%及25.2%。经营状态相当良好。

当然虽然目前海伦堡物业表现整体可圈可点,但是进步空间也同样存在。例如在外扩能力方面海伦堡物业还能够做的更好。

现如今物企正处于高速增长期,想必海伦堡物业会抓住机会,不断提升,闯出一条自己的道路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号