互联网

智融万物 锦创未来 成都市锦江区(上海)人工智能产业专场招商座谈会成功举行

来源:互联网    作者:      2021年07月26日 17:56

导语:

——“东智西调”打造西南AI创新应用高地

  7月21日,成都市锦江区人民政府在上海召开“人工智能产业专场招商座谈会”,中共成都市锦江区委副书记、区政府常务副区长王庆出席会议并与上海及“长三角”人工智能领域上下游企业代表进行会谈,共谋发展。

图片1.jpg

  成都是工信部支持创建的第二批国家人工智能创新应用先导区。在日前的揭牌仪式上,成都市公布了未来三年人工智能产业发展“路线图”,其中锦江区作为成都市主要的两个落地区县之一,承载了人工智能产业孵化试验、应用落地的使命,并集中布局在白鹭湾新经济总部功能区。

  聚焦人工智能,锦江区打出“资本+政策+载体”组合拳

  人工智能创新应用,是锦江区赋能“1+3+3”(培育新动能、发展新经济,大力做强现代商贸、新兴金融、数字传媒三大主导产业,加快培育发展都市工业、都市文旅、都市医养三大特色产业)现代产业体系的主牵引。为推动人工智能与实体经济、城市建设和市民生活融合发展,锦江区设立20亿元新经济产业引导基金、2亿元企业信用贷款风险资金池和1亿元人工智能应用场景建设专项资金,构建产业扶持、人才引育、金融服务、场景营造等“四大政策体系”,实施市场主体倍增、青年创业倍增、社会企业倍增“三大倍增计划”,大力培育和发展人工智能产业,支持新经济企业、人才、组织到锦江区投资兴业。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

  座谈会上,锦江区围绕城区的历史文化、资源要素、营商环境、战略发展、消费生活、生活配套设施等情况进行了全面介绍。并重点推介了白鹭湾新经济总部功能区及人工智能创新应用示范楼宇——新华之星。

  据了解,白鹭湾新经济总部功能区得名于白鹭湾国家城市湿地公园,总规划面积约18.5平方公里,以“三生融合”为顶层理念,以“人、城、产”为营城逻辑,以公园城市理念统筹布局生产、生活、生态功能,全力打造“三大产业社区”,重点发展新技术驱动的新经济。

图片5.jpg

  而新华之星则位于锦江区三色路238号,楼宇建筑总高176.7米,地面41层,建筑总规模22.6万平方米,处于白鹭湾新经济总部功能区核心办公区,紧邻地铁6号线金石路站,交通便利、品质卓越。该楼宇以人工智能双创孵化中心、人工智能加速器作为企业梯度培育载体,聚焦“智慧商业、智慧教育、智慧医疗”三大细分领域,致力引进培育一大批具有核心竞争力的头部企业,打造人工智能创新应用示范楼宇。

图片6.jpg

  深入产业痛点,政企“主题交流+政策答疑”共话发展

  七牛云、松鼠AI、黑湖智造、壁仞科技等20余家上海及“长三角”人工智能企业创始人和高管参加座谈交流,并带来了人工智能行业发展现状和目前企业成长核心需求等干货分享,共同助力锦江区承接成都人工智能创新应用先导区(特色孵化试验区)建设。

图片7.jpg

  座谈交流中,现场的人工智能企业对锦江区市场资源、配套政策和未来发展空间进行了深入交流,并对在锦江区投资兴业表现出浓厚兴趣。对于企业的具体疑问,锦江区则一一作出针对性解答。锦江区卓越的区位优势,风清气正的干事创业环境,深深点燃了现场与会人员的热情,对接积极主动,招商氛围浓厚。

图片8.jpg

  以此次招商座谈会为契机和平台,锦江区白鹭湾新经济总部功能区招商特色品牌影响力势必将进一步扩大,为打造出有活力的产业生态圈层和功能区打下坚实基础,相信未来也将对辐射带动区域人工智能产业全面融通与发展产生深远影响。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号