互联网

新能源汽车先进材料产业创新峰会,与科技部火炬中心原党委书记张序国共同探讨汽车行业未来

来源:互联网    作者:      2021年07月27日 14:37

导语:

“新能源汽车先进材料产业创新峰会暨国创(淄博)中心合作项目签约仪式”将于2021年8月7日在山东淄博国创中心举办。本届会议由国创中心与淄博市政府共同举办,切实贯彻了“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的发展理念。

张序国



科技部火炬中心原党委书记、北京大学国家高新区发展战略研究院常务副院长、高级工程师

张序国简介:

长期从事科技管理、科技型企业创新创业管理、高新区发展战略研究与规划工作,历任民政部政府机关人事局干部,国家人事局专业技术干部司干部,劳动人事部科技干部局干部,国家科委人事局副处长、处长、副司长、司长,科技部企事业管理中心主任,科技部市场中心主任,科技部火炬中心党委书记、中国高新技术产业开发区协会副理事长兼秘书长等职务。

科技部火炬中心原党委书记张序国近期观点

在全球新冠疫情肆虐的特殊时期,高新区如何实现高质量发展?

国家高新区高质量发展与创新品牌再造是大势所趋,势在必行。国家高新区作为我国经济发展新的增长极,高新技术产业重要载体,区域经济发展的引擎,理所当然应当承担起国家发展的历史使命,成为下一步国家实现高质量发展的引领旗帜和排头兵,率先实现高质量发展,支持和引导区内企业实现创新,品牌再造。

峰会议程



当前随着新一轮科技革命和产业变革的孕育兴起,新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段,将为经济增长注入强劲新动能。国创中心作为首个国家级新能源汽车技术创新中心,将目光聚焦于新能源汽车产业共性前瞻技术的研发与科技转化,吸引了大量高新技术创新人才的加入和大量资本的投入,即将推动更多技术成果转化和产业化项目落地。

2021年8月7日,来自行业内的领军企业、40余名国内外知名专家、20余家主流车企及零部件材料供应商、14所知名高校及科研院所、3家头部产业资本与多个业内创新团队将在淄博国创中心共襄盛举,打造产业聚集联盟。

本次大会助力新能源汽车产业链的创新与协同,这不仅加快了新型研发机构的建设,也为制造业的高质量发展提供了新的契机。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号