互联网

天风证券 | 持续践行绿色金融,展现责任担当

来源:互联网    作者:      2021年07月27日 14:40

导语:

发展绿色金融,是现在迫在眉睫的事情,也是实现绿色发展的重要举措。我国坚决贯彻落实双碳目标,力求有更好发展。天风证券作为绿色理念的倡导者和传播者,也通过对气候金融、能源金融等各方面的不断研究,传播绿色发展理念,为绿色金融发展注入新力量。

绿色金融可引导和激励更多社会资本投入到绿色产业中来,对于我国的经济发展提供了更多的可能性。天风证券于2016年将“秉持绿色金融理论研究与实践探索‘两手抓’,将‘成为绿色投资的标杆、典范’作为公司发展目标之一,力争为中国绿色金融政策的推进、产业的发展探路领航贡献力量”的绿色金融战略正式纳入公司核心发展战略之中,是首家设立绿色金融一级业务部门的证券公司,也是率先倡导设立绿色证券委员会的行业力量。

近来,随着大家对绿色发展理念的深入了解,各行各业也都逐渐重视并加入了绿色发展的队伍当中,而绿色发展必须依托创新发展所具有的科技技术与智能资源,以生产与经营领域的创新成果为支撑。天风证券积极倡导绿色发展理念,通过早期在绿色金融产品的战略布局,已经在绿色金融具备领先优势,创造出了中国和全球绿色债务市场中的多个“首单”项目:主承销上海证券交易所首单“碳中和”ABS 支持绿色产业项目;协助比亚迪股份有限公司发行国内首单新能源汽车租赁资产支持专项计划;协助西安高新区热力有限公司发行 2020年国内企业资产证券化市场发行的唯一绿色供热合同债权ABS......



绿色是永久发展的必要条件和人民对美好追求的重要体现,也是生态文明建设的必然要求。天风证券作为证券业协会绿色证券委员会主任委员单位和中国金融学会绿色金融专业委员会理事单位,始终在实践中履行绿色金融使命,服务和助力实现碳达峰、碳中和长远战略。

在接下来的发展当中,天风证券仍旧会坚定不移的沿着绿色发展道路前进,不断完善绿色金融标准体系,为绿色金融发展提供重要保障,同时向全社会宣传绿色低碳发展理念,共同守护家园,展现自身担当。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号