互联网

福特销量稳步提升,新款车型备受消费者认可

来源:互联网    作者:      2021年07月27日 15:36

导语:

前不久,福特中国发布上半年销售数据,报告中显示2021年上半年在华共销售汽车306,707辆,与去年同期相比增长24%。其中,福特品牌乘用车上半年共销售汽车116,015辆,较去年同期增长6%。福特销量的增长,主要得益于福特品牌高端轿车及SUV车型的市场需求持续增长。

福特销量增长为品牌升级赋能

“面对汽车芯片短缺和新冠疫情对整个汽车行业的生产和销售均带来巨大压力和挑战下,福特中国在上半年的销售表现仍好于预期,尤其是林肯品牌再次创造上半年销量纪录,让我们也备受鼓舞, 我们预计芯片短缺仍会持续,但有望在下半年有所缓解”,福特中国总裁兼CEO陈安宁表示,“公司不久前发布了指导未来业务发展的‘Ford+’计划,将在打造 ‘Always-on’ 全时、全方位的客户关系、引领电气化革命、加速智能网联服务等方面形成全新的竞争优势。福特中国在公司全球范围内是走在前沿的,我们将推出以福特EVOS和Mustang Mach-E为代表的多款全新车型,打造真正以消费者为中心的的客户关系,全面升级福特和林肯品牌的客户体验,加速推进‘福特中国2.0’计划的全面发力。”

先锋产品带动福特销量稳中求进

2021年上半年,以福特探险者、福特锐界PLUS和福特锐际为代表的福特品牌SUV家族销量继续保持劲增,上半年销量实现同比增长35.7%。作为福特SUV旗舰车型,福特探险者自2020年6月在华上市至今一年的时间里,稳居35万元级别合资大型SUV细分市场的王者地位。福特锐界PLUS和福特锐际上半年分别实现同比增长27.3%和10%。

在高端轿车市场,福特品牌旗下两款当家车型——福特蒙迪欧和福特金牛座,分别实现同比增长14.1%和41.2%。凭借全新Ford Kuga和Ford Focus两款主力车型的持续畅销,福特六和上半年在当地市场的销量实现同比增长36.4%。

更值得关注的是,2021上半年,福特品牌继续加速新车型的发布速度,多款体现“更福特,更中国”的产品相继亮相,在助力福特销量增长的同时,获得媒体和消费者的广泛关注。在上海车展全球首发的全新福特EVOS,是“福特中国2.0”计划的首款全球战略车型,是一款体现福特百年“先锋创新”品牌精神与中国消费者需求完美契合的全新产品,也开启了福特品牌产品换新的新浪潮。此外,上半年还发布了高性能插混SUV福特锐际PHEV、福特领裕、全新福特福睿斯以及2021款福特Mustang等多款车型,更好地满足中国消费者多样化的需求。

Mustang Mach-E助力福特销量提升

未来,福特中国也将继续推进“福特中国2.0”计划在电气化、智能化和提升客户体验三大领域的全面发力,为中国客户提供具有福特特色的产品和解决方案,利用智能网联软件、数据和服务,建立起全新的客户关系和体验。在福特全面推进转型的同时,是否能再创下福特销量传奇,答案是肯定的。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号