互联网

参与2项国家级研发课题,艾布鲁28日冲刺IPO

来源:互联网    作者:      2021年07月28日 08:30

导语:

“赶考”近一年,湘籍考生艾布鲁终于等到决定性时刻,深交所创业板动态显示,环企艾布鲁将于7月28日创业板上会。

据了解,艾布鲁成立于2013年,长期致力于解决农业农村综合环境污染问题,公司针对农业农村污染面广、分散、类型多元的特点,开发了适宜于农业农村的环境治理技术体系、产品设备和施工工法,业务范围覆盖污水处理、垃圾处理、有机废弃物处理处置、土壤及场地修复、生态修复等多领域。

矿山固废治理方面,艾布鲁自主研发构建了“三大封存体系”,即一般工业固体填埋场系统、危险废 物填埋场系统、原位修复阻隔系统,可为不同类型工矿固废处置提供针对性解决办法,技术水平居行业前列。同时,公司还针对矿区渗滤液研发了新的处理技术,通过两级混凝沉淀+过滤工艺,强化化学絮凝沉淀、物理吸附工艺,确保含砷锑废水满足出水标准,该具有出水稳定达标和治理费用省等优点。

在耕地管控与修复细分领域,艾布鲁先后参与2项耕地管控与修复相关的国家重点研发计划课题和1项省级科研课题,系统开发了植物修复耕地技术,掌握了超累积植物的筛选及鉴定评价技术、种苗快速繁育技术、高效栽培与联合修复技术、田间秸秆安全处置技术的成套技术;掌握了耕地安全利用管控技术。

目前,艾布鲁建立了“湖南省洞庭湖流域农业面源污染防治工程技术研究中心(共建)”,及“湖南省环境保护地下水重金属污染修复工程技术中心”,拥有相关国家专利技术119项,被认定为湖南省认定企业技术中心、“长沙市企业技术中心”和“长沙市专利密集型企业”,为后续市场拓展提供了坚实基础。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号