互联网

鸿星尔克X鲸灵集团:硬核国货时代,我们的自信和感动

来源:互联网    作者:      2021年07月28日 08:36

导语:

最近鸿星尔克可谓是国货之光,买鸿星尔克,本质上是买一种情怀。

作为中国人,我们拥有文化自信。

鸿星尔克的热搜,直播间卖爆单,体现了国人对国家品牌的热爱。

鲸灵集团旗下平台蜂享家的店主也形容:“特别是疫情往后,这些自然灾难让中国人对中国的爱越来越具象,我长居国外,也感受到了这股浓烈的爱国力量,作为卖货人,我也感知到国货品牌越来越好卖了,我们的文化,本因促成我们的自信。”

鸿星尔克一直以来都是鲸灵集团的合作伙伴,本次捐助行为,也带动鲸灵集团店主们对国货品牌的热情,大家积极点赞,支持国货。

前几日,鲸灵集团联合腾讯公益为灾区送去了首批救灾物资。

各大国货品牌在鲸灵集团旗下的平台上销售爆单,离不开国人的凝聚力,以及店主们的传播热情。

7月22日,鸿星尔克河南捐款成为微博热搜TOP1,鲸灵集团供应链第一时间跟品牌方沟通货品,同日,做了品牌相关预热。

7月23日0点正式售卖,第一时间通知店主售卖。同时宣扬大家理性消费,更好地表达对国货品牌的支持与热爱。

届时,其他国货品牌,贵人鸟、三只松鼠等也在鲸灵集团的平台上获得高销量。

鲸灵店主在朋友圈分享鸿星尔克产品

7月24日10点,有店主询问为什么鸿星尔克突然下架了,品牌方也给了合理解释。

鲸灵店主咨询鸿星尔克下架原因

鸿星尔克对鲸灵集团的库存紧急说明

这场鸿星尔克热,源于7月22日的一条微博热搜。

鸿星尔克捐了5000万,却没有花钱做营销,甚至连12块钱一个月的微博会员都没舍得开。

鸿星尔克微博热搜

同样捐款5000万的安踏,去年净利润51.62亿,而鸿星尔克净利润-2.2亿,网友们纷纷感到心酸,疯狂下单支持。

国人情怀满满,网友们爱国值被点满,鸿星尔克直播间更是热闹。

鸿星尔克直播间评论

主播:大家一定要理性消费,喜欢才买。

网友:我不听,我就要买。

主播:我给大家展示细节,大家看清楚。

网友:别说了,上链接。管它细节不细节。

主播:这个没有了。

网友:把吊牌寄来就行了,我自己缝一件。

主播:老板也希望大家,是需要才买。

网友:叫你老板不要多管闲事。

最让人感动的还是提到本次吴荣照先生捐款初衷的一条评论:“老板说,创业初期工厂的鞋子被一场洪水泡了一夜,因为自己淋过雨,所以想给别人撑伞。”

网友微博评论

2015年有一场大火,更是让鸿星尔克接近倒闭边缘。

6月14日晚,厂区仓库着火,还殃及了边上的一家玻璃厂,泉州出动了270名消防员50辆消防车,经11小时才把火扑灭。吴荣照先生回忆,“当时最难的时候,手上的现金流还不够支撑一个礼拜。”

鸿星尔克集团奉行“取之社会,回馈社会”的理念,在今年河南暴雨灾情时,他们野性捐款5000万,并劝大家理性消费。

分析鸿星尔克的品牌释义可知:品牌的远大志向,绝非一朝一夕。鸿星尔克的品牌故事讲:“让创新突破边界,让国人以鸿星尔克而骄傲。”

这一次,他们做到了,有了鸿星尔克的第一步,贵人鸟、蜜雪冰城、汇源果汁等国货品牌接连跟上。

时间不止,初心不改。格局大的鸿鹄,也注定越飞越高。

流水不争先,争的是滔滔不绝,我们的合作能反哺社会的价值,期待是绵长而丰盈的。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号