互联网

顺丰速运智慧化升级,多举措助力快递准时达不延误

来源:互联网    作者:      2021年07月28日 09:59

导语:

众人皆知顺丰速运一直以来都十分注重快递运输的时效性,因此赢得业界与用户的好评,顺丰速运秉承用户至上、用心服务基础上,不断地探索提升运输时效与运输安全,让快件准时送到顾客的手中,尽最大可能降低延误。



顺丰不仅采取了高铁货运模式,更是调用了全货机、无人机等设备,全面保障配送效率。除了在运输路线、运输工具上发力,顺丰速运还结合了现代科技化技术,利用智能化科技、大数据推动服务与时效深度融合,提升快递行业的信息化、智能化,让时效性进一步突破,努力减少快递延误、快递丢件这些问题的出现。据了解,顺丰速运建立了“天网、地网、信息网”,三“网”相辅相成,共同助推顺丰速运的高效性。

所谓“天网”指的是顺丰速运建立的“全货机+散航+无人机”的天网体系,能够有效地保证运输的时效性。而 “地网”则是指顺丰对终端网络、中转分拨、运输等地面网络端到端的强有力掌控,依托于稳定性和执行力确保顺丰速运的服务质量,为客户提供有温度的服务。而 “信息网”则主要依托于智慧化科技,是指通过大数据、区块链、机器学习及运筹优化、智慧物流地图、物联网、机器人等技术的综合应用,大大推动了智慧物流的全面升级,大大提升了网络效率,真正实现快件分拣、中转的高效处理,进一步缩短了快递的中转运输时间。目前,顺丰速运不仅能够承接国内运输业务,即使是国际运输业务,顺丰速运依旧能够依靠强大的运输网络,确保运输时效做到低延误,准时将货物送到客户手中。



值得一提的是,虽然目前物流行业发展迅猛、不断增加科技渗透,但是在多重因素的影响下,难以避免还是会有一些延误或丢件问题出现,近年来,消费者的购物习惯不断向线上转移,疫情以来线上消费趋势进一步加速增长,随之而来的快递包裹量亦不断攀升,据国家邮政局副局长陈凯日前介绍,中国目前每日的快递包裹量已超过3亿件,面对如此庞大的快递包裹数量,没有哪家公司能完全解决快递丢件或延误问题。但可以肯定的是,不管是顺丰,还是中通、圆通、邮政等行业巨头企业都在持续努力,不断升级优化物流转运系统、不断突破物流科技技术。期待未来快递物流行业服务水平再上一层楼。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号