互联网

奥运热点怎么追?分享制造爆款的3个软件

来源:互联网    作者:      2021年07月28日 10:02

导语:

东京奥运会终于开始了,将至8月8日结束,历时17天。虽受疫情影响,也不妨碍这场体育盛事成为今夏最闪亮的热点。对自媒体而言,奥运成为这半个月每天必追的热点,真是痛并快乐着。如何最快的时间里制造最热门的内容,其实是有方法和工具的。下面我们来聊聊如何追热点、做爆款,篇篇都是10万+。

学会打造爆款标题

网络上有很多关于爆款标题模板的总结:悬念式、数字化、对比式等等。俗话说三人行必有我师,善于学习,把别人的知识转化为自己的力量,可以先从模仿开始。当然,也有很多人会问,有没有快速有效又省事的工具。这里推荐易撰——

我喜欢这个平台的原因,就在于标题生成功能。以郭晶晶、东京奥运会为关键词,即可自动生成若干标题,可以直接用,也可以在借鉴的基础上再优化。



Giiso写作机器人也有标题推荐功能。以东京奥运会开幕为例,标题推荐会自动推荐若干条当下热门的标题,以供借鉴。



用工具辅助内容创作

内容是自媒体占比最多的部分。对于很多新入行小白人员,一方面可能对当下热点信息不敏感;另一方面,对文案也不是很擅长。那有没有一款工具,可以两个功能兼具——Giiso写作机器人的热点写作功能,为热点而生。

百度、头条、微信、知乎等八大热点榜单,涵盖当下主流自媒体平台的实时热点,很方便就能掌握当下热点事件。



在热点排行榜基础上,Giiso写作机器是当下唯一一款能够生成原创文案的写作工具。操作十分简单,用户只需要选中想写的热点,点击智能写作,即可生成若干篇800~1200字的热点资讯。耗时特别少,一个热点大约需要2~3秒,和我们自己搜资料、整理素材、撰写主体内容比起来,真的是效率神器。



如果对机器初稿不满意,还可以有以下各种强大操作:

稿件改写:在机器底稿的基础上,通过算法对底稿进行优化重写。相似度一目了然。



素材联想:根据正文内容自动联想推荐相关的段落、词句、文章、知识等创作素材。比如选中某个文段,段落推荐可以通过AI原创生成若干新的文段,选择自己认可的进行替代即可。



对于短视频运营者而言,机器生成的热点底稿,也可以变成脚本文案。视频账号可以将机器底稿进行精简缩写,三五百字,就是一篇很好的视频热点解说。

制作吸睛封面海报

现在市场上有很多平台或者软件,比如说创客贴、懒设计或者比格等等,通过这些平台,可以制作精美的海报或者视频封面,用模板改改就能用,对于很多不会设计的小白来说,实在是很友好。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号