互联网

借力1688“超级工厂”,东莞制罐工厂找到精准流量开启数字化

来源:互联网    作者:      2021年07月28日 12:54

导语:

眼下,紧张刺激的东京奥运会正如火如荼地上演,各国体育健儿争相掀起争金夺银热潮……赛场下,另一场“排位赛”——“1688‘超级工厂’金牌制造品牌代工专场”活动也悄然拉开帷幕。

同奥运会参赛选手都是各国运动精英一样,本次“1688‘超级工厂’金牌制造品牌代工专场”活动的参与厂商同样也是优中选优、精益求精。广东东莞昶成制罐有限公司(以下简称昶成)就有幸被选中,成为参加今年第三期专场活动“包装”类的十家厂商之一。



1688“超级工厂”广东东莞昶成制罐有限公司。

这是今年1688推出的一场让中国制造工厂晋级的赛事,通过精选全国乃至全球各个行业知名品牌的代工厂,“以赛养商”,打造爆品,集中展现其生产实力,同时为买家建立起“有定制需求优先选择金牌制造”的心智。在包装类企业“豪强林立”的东莞,昶成是如何脱颖而出成为1688“超级工厂”金牌制造并被选中参与此次活动的呢?

公司互联网基因浓厚,借助1688 转型升级

事实上,昶成在成立之初就带有浓厚的互联网基因。

2010年,昶成在东莞成立。公司创始人余日设在国内电商刚兴起时就曾深入接触,他当时就意识到,电商这个新生事物,是传统销售渠道无可比拟的。于是,在成立当年昶成就入驻了1688诚信通。

搭借1688平台,并乘着国内电商产业快速发展的东风,昶成迎来发展的快速飞升。由于国内订单应接不暇,公司于2012年成立内贸部,专门对接1688上“飞”来的订单。

由于产品设计新颖、质量过硬,越来越多的公司通过1688找到昶成“委以重任”。中粮、云南白药、三金集团等众多国内大中型企业都陆续成为昶成的合作伙伴。而这,也恰恰成就了昶成的壮大以及业务的拓展。



昶成样品室,各种包装罐。

到2013年,公司已开通10家阿里诚信通,并增设外贸部,昶成将业务的触角延伸到了国外。由于国外商家尤其是印度、泰国等南亚及东南亚地区的商家代工产品以要求多、怪著称,导致很多国内厂商不敢接单。而昶成,由于产品设计新奇、模具众多等优势,却能吸引国外商家主动找上门来谈合作。

这些只是昶成近年来借助1688发展壮大自身实力的一个缩影。由于线上业绩十分突出,2015年昶成成为1688第一批“实力商家”,2016年通过ISO质量体系认证和迪士尼验厂标准,2019年又成为1688核心成长计划商家。

众多大牌青睐,线上订单纷至沓来

2019年是昶成成长过程中极为重要的一年。因为在这一年,公司通过1688拿到了多个“大额”订单。这些订单的到来,不仅让昶成效益得到极大提升,更让其对今后的发展更有底气,同时也更加坚定其继续“深耕”1688的决心。

当年最让昶成感到振奋的,是一个来自日本某著名大牌的订单。这个订单主要承接该品牌收纳盒的加工订制。订单总金额高达千余万,且每年续约。这个国际大单的签订,成为昶成发展中的一个里程碑。



昶成生产车间。

另一个值得一提的订单,来自国内某奶制品产业。该企业是一家开发羊奶制品生产企业,除生产休闲型食品外,还生产羊奶皂、羊奶面膜、羊奶洗护等日化系列产品。因此,订单量特别大。由于这家企业也是1688入驻企业,因此昶成借助平台跟客户持续接触了一个多月,了解到对方实力、偏好以及产品需求。在洞悉客户对产品多样化需求后,昶成发挥了其在外贸上跟印度、泰国等国家做生意的“长处”,当初与他们合作后留下的各种类型的产品生产模具,此时派上了用场。如此一来,订单的最终签订,也就水到渠成了。

这些都只是昶成众多订单中的“冰山一角”。近年来,通过1688,昶成制罐平均每年都能接到千万的产品订单。

超级工厂“精准流量”助力数字化晋级

2021年,昶成再次升级,成为1688“超级工厂”。

事实上,早在去年3月1688最初推出此计划,昶成就有意加入,但突如其来的新冠病毒疫情,让原先指定的所有行动计划都暂缓了。

疫情的蔓延,让国内很多公司尤其是外贸公司在去年遭受重大打击,昶成也不能“独善其身”。随着国内疫情逐步得到控制,经济形势逐渐好转,昶成也加快自身在线上运营、业务拓展及远程服务上的发展步伐。因此,去年下半年,昶成就主动对接1688,申请加入“超级工厂”。通过考察、鉴定等一系列的运作,2021年3月昶成终于通过资质认定,成为“超级工厂”,并在随后又成功认证“金牌制造”。

据昶成制罐网络运营主管邵建斌介绍,自从加入“超级工厂”以来,公司各方面都呈现一派欣欣向荣的景象,不仅公司1688网站页面流量增加了一倍多,客户询盘量、下单量也都有了很大幅度地提升。“尤其现在客户流量都比较精准,不再像以前都是泛泛询问,即使达成交易,订单量也比较少。”



昶成包装车间。

据邵建斌介绍,加入“超级工厂”后,公司现在每个月的订单量都有了大幅增长。目前公司核心业务模式通过1688的来源已占到30%。仅5月份,通过1688累计拿下40余万元的订单,而到6月份这个数字是100万多,“7月份到现在,已签下一个30万元的订单,还有一个60万元的单子马上就要签订……”

相较以前,邵建斌觉得现在最大的不同在于,原先公司百分之百的业务需要跑全国去拿订单,“业务员为了拿下客户,要送礼,要拼酒,拼关系,拿一个客户最起码花几千块”,现如今,公司9成的业务都来自于1688线上询盘。

最关键的是,互联网化让他们多了一份公平合作,“业务员面对客户不用低声下气,我们只要产品做的足够好,就会有足够的客户”。而且,公司的抗风险能力也大大提升了,公司的回款周期以前至少需要3个月到半年,而现在基本即时付款到账。

当下,成为“超级工厂金牌制造”获得线上精准的定制订单,这只是昶成的“万里长征第一步”,它希望继续跟随1688产业数字化的脚步,逐步打造自己的数字化超级工厂。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号