互联网

触角下沉 安能推动城乡物流一体化

来源:互联网    作者:      2021年07月28日 13:05

导语:

在安能物流西藏自治区那曲市网点,货车上装满了当地农牧区的人参果、酸奶、酥油等特色产品,这些都是当地的扶贫产品,将通过安能物流网络运往外地进行销售。“现在在家门口就能寄东西,农产品卖得更远了,收入也更多了。”牧民巴泰说。

据介绍,安能物流在西藏自治区设有29家网点,为74个县区提供收派服务,实现了西藏地区全覆盖。“安能物流在西藏地区率先实现全覆盖,会用最快的速度和最优质的服务,为所有进出西藏自治区的货物保驾护航。”安能物流西藏自治区拉萨市网点负责人王雪娥说。

目前,安能物流西藏自治区网点每月收发货物超1000吨,既有青稞、藏药等农副产品,又有自行车、摩托车等工业品,助力当地精准脱贫和乡村振兴。

aed02c8cc9ac8abdb60b0f2d00146bd9.jpg

依托首创的“中心直营+网点加盟”货运合作商平台模式,安能物流不断将服务触角下沉到乡镇一级和偏远地区,提升服务网络覆盖的广度与密度,服务农产品上行,助力工业品进村。目前,安能物流服务范围已扩大到全国96.2%以上的乡镇,4万多个乡镇实现了村村通物流,年累积运送货量超过1000万吨。

当前,安能物流已在全国建成2.8万多个网点、150多个分拨中心,开通近4000条干线直发线路,构建起覆盖全国的零担物流网络,带动了十几万人的就业和创业

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号