互联网

新网银行:以数字科技服务普惠金融

来源:互联网    作者:      2021年07月28日 13:26

导语:

" 过去几年新网银行已经完成了 ‘从 0 到 1 ’的生存问题,未来要着重考虑从 ‘ 1 到 2 ’的发展问题。" 近日,新网银行副行长兼首席信息官李秀生透露,新网银行正在改变发展策略,前期积累的运营经验将在服务实体经济过程中优势凸显。

新网银行作为银保监会批复的新型互联网银行,自成立起一直通过 C 端业务锻造数字化风控能力。朝着 B 端小微企业数字普惠业务布局,意味着新网银行已经开启了下一个 " 征程 "。

新网银行的业务布局,既有主观发展的需要,亦有当前大环境下的顺势而为。李秀生笑言,去年疫情对整个数字金融行业是一次很好的大考,但是无论是新网银行还是整个行业都取得了不错的成绩。一方面是基于大数据和人工智能风控技术,过往是以短周期模型为主,这次疫情为我们在极端系统风险型情况中提供了的长周期样本积累。另一方面,从业内风险数据表现来看,基于大数法则的数字化风控模式得到了充分的验证。

2020 年下半年之后,新网银行的业务布局才悄然拉开序幕。但在不足一年时间里,新网银行的小微企业信贷业务已经初显成效。

作为坚定的技术拥戴者,新网银行不断加码金融科技的投入,形成了对银行业务全流程自动化的理性认知,建立起在数字化风控、产品设计、信息科技等方面的技术优势。同时也磨合出一套有利于科技创新的体制机制。这将为其业务布局积蓄持续的动能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号