互联网

中大型纯电SUV市场空白填补者,新能源汽车推荐上汽大众ID6 X

来源:互联网    作者:      2021年07月28日 15:18

导语:

上汽大众推出的新能源汽车ID6 X一经面世就受到高度关注,这与国内市场上的供求有很大关系。目前国内市场的中大型新能源汽车较少,比较热门的理想ONE属于增程式混动,前不久紧跟ID6 X脚步降价推出的特斯拉Model Y空间不够,局限为5座,而蔚来ES8等车型价格并不亲民。可以说ID6 X填补了国内市场在纯电动6/7座SUV上的空白,给了许多消费者一个消费答案,十分值得推荐。



新能源汽车推荐上汽大众ID6 X,价格足够亲民

6月17日,上汽大众官方正式宣布ID6 X车型上市,官方指导价23.9888-33.5888万元,作为国内仅有的纯电动中大型6/7座SUV,我觉得这个价位就是它最大亮点。对比Model Y、蔚来ES6等同价位车型,ID6 X可以凭借尺寸优势获得更多关注,而对比同级别车型,它价格又是绝对亮点,所以现在该车热度很高,让Model Y都不得不推出更入门车型降低身价。



新能源汽车推荐上汽大众ID6 X,尺寸在同级别中占优

但是各位可千万别觉得,ID6 X价格亲民意味着产品力不足,相反它定位、配置以及续航都没有任何槽点。比如说先来看尺寸,新车长宽高分别为4876*1848*1680mm,轴距达到了2965mm,这个水准相比起Model Y肯定是全面占优,满足对空间需求不在话下,所以提供6/7座布局,ID6 X是胸有成竹。



新能源汽车推荐上汽大众ID6 X,标配IQ.Light智能矩阵式LED大灯

而从外部实用性配置来看,ID6 X目前全系标配IQ.Light智能矩阵式LED大灯,据官方介绍,新车远近光拥有17颗亮度达到750lm的12像素LED作为光源,而且具备雨雾模式、自适应远近光、转向辅助照明等众多配置,保证夜晚使用起来效果极佳。更值得表扬的是,新车还配备迎宾唤醒光效,当车主靠近车辆时,车头logo、贯穿式LED日行灯灯带都会依次点亮。



新能源汽车推荐上汽大众ID6 X,MEB平台旗舰产品科技感突出

最后简单了解一下科技型配置,因为现在很多新势力旗下的纯电动车型都是主打科技感优秀,那么ID6 X作为MEB平台的旗舰级产品,也同样不会差。首先是原厂配备AR-HUD增强现实抬头显示功能、道路交通标识识别功能以及智能化程度更高的智慧车联4.0系统,而这些功能都是号称全球最智能SUV的Model Y所不具备。



回到文章开头的市场观察,上汽大众ID6 X这款新能源汽车兼具6/7座、纯电动、价格亲民等特点,带来配置外观等细节上更优质的体验,其实驾驶、乘坐感已经远超这个价位了。据悉,上汽大众官方公布的数据,ID家族6月销量环比增长165%,期待ID6 X未来在市场的表现!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号