互联网

打击诈骗、人人有责,广州津虹YY直播联合有关部门多措并举反击诈骗

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 10:58

导语:

暑假模式正式启动,广大青少年暂时从繁忙的学业中脱身,有了许多自由支配的时间,可以有更多的时间在网络世界中徜徉,而诈骗分子也闻风而动,妄图进行违法活动。作为行业领先的直播平台,广州津虹网络传媒有限公司旗下的的YY直播一直致力于打击网络诈骗,积极配合公安推出反诈骗视频。



目前YY直播不仅在平台内部展开反诈骗直播宣讲,提升用户的网络防范意识,提高自己面对陌生人给予的诱惑性信息有强烈的警惕性,同时针对有实质性诈骗犯罪行为的主播或者用户都进行永久性封号处理,保障每个用户在平台内的网络安全。

同时,YY直播不仅仅是设置直播宣讲,在用户举报和公安机关合作方面,YY直播健全完善举报受理处置流程,建立7*24小时处理机制,及时响应用户举报并在核实情况后第一时间对相关账户采取封禁、冻结等处理措施,积极与全国各地公安机关开展合作,对电信诈骗案件进行打击。目前通过YY直播反诈,已经破案600余起诈骗案件并且抓获了三十多名诈骗人员。

举例来说,2020年10月,YY直播发现有不法分子通过发布色情App、网络交友等信息为诱饵,引诱事主“支付1元,观看完整视频或者私密直播”。受害人充值后,每次实际都被扣去几十到几百元不等,部分受害人还会多次重复支付操作,导致被骗金额巨大。发现相关诈骗线索后,YY直播与公安机关密切合作,在江苏、四川、浙江等地抓获10余名通过这一手段实施诈骗的犯罪嫌疑人。

2020年全年,YY直播协助各地公安机关破获网络诈骗、洗钱案件400余起,抓获120名违法犯罪人员,涉案金额上千万元。2020年11月,YY直播积极参与公安部刑侦局和国家互联网应急中心共同建立的国家打击防范新型网络犯罪大数据平台,成为首批加入的企业之一。

广州津虹YY直播作为现在最大的泛娱乐直播平台,深受广大观众的喜爱,相应的,它身上所肩负的责任是沉重的,因此,YY直播将竭尽所能,增强用户安全防范意识,提高他们的自我保护能力,并和诈骗分子战斗到底。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号