互联网

百融云创受邀出席毕马威中国金融科技高峰论坛 共话金融数字化转型

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 10:58

导语:

“数字化转型的核心是业务的转型,技术则是数字化转型的基石。”在7月25日毕马威举行的2021中国金融科技高峰论坛上,百融云创副总裁郑威受邀与来自政、产、研界的诸多嘉宾围绕“探索创新,金融机构数字化转型展望”这一主题展开了深入探讨。

本届高峰论坛由毕马威中国与青岛崂山区人民政府共同举办,旨在多方分享最新行业资讯,交流先进经验,碰撞出更多智慧的火花,形成诸多具有创造性和可行性的共识,为金融业创新发展提供新的借鉴。同时会上,中国互联网金融协会联合毕马威中国共同研究的《2021中国金融科技企业首席洞察报告》重磅发布。



当前,数字化转型已成为金融行业共识。在当天的圆桌论坛环节,百融云创副总裁郑威表示,市场和政策的变换、客户需求差异性显著、外部监管趋严等“新现实”正推动着金融机构的数字化进程不断加快。数字化转型要求金融服务更加贴近消费者需求,且运营效率更高,促使多数金融机构选择与金融科技企业进行紧密合作,将两者比较优势发挥到最大。他指出,从业务发展上看,移动化、智能化和数据化带给客户更便捷的服务、更低的价格和更好的体验,促使金融机构将服务嵌入场景,更多无感金融服务可以随之开展。



谈及如何推动数字化转型落地?郑威认为,数字化转型一定是金融机构的整体转型,也是一个长期工作。首先,金融机构需要具有一个匹配数字化转型工作的长期战略并坚持贯彻执行。其次,要加强数字化人才的培养,这相较于单纯引进技术更为重要,通过系统、多元、创新的方式加大人才培养力度,促进现有人力资源的结构适应数字化转型,培养更多的数字化人才。最后,金融机构管理层应具有架构思维,能够梳理清楚内部朝着目标去修正目标模型。三个层面共同发力,使得数字化转型在金融机构的固有体系内真正落地、可持续发展。

郑威表示,作为国内领先的独立AI技术平台,百融云创基于人工智能、云计算、区块链等先进技术和深刻的行业洞察力,能够有效解决营销渠道窄小、客户体验落后、经营管理效率低下等数字化转型难题,同时还向银行等金融机构提供全方位的科技赋能、数据赋能、营销赋能,快速夯实提升银行自身的数字化转型能力,带动业务发展。

百融云创的SaaS原生平台可以提供多种模块化产品,轻松通过标准化API进行调配,也可以将多个模块进行整合,易于独立或组合式订阅,为客户提供定制化的端到端解决方案,且可以减少IT或系统开发成本。例如,百融云创打造的智能决策引擎系统,从贷前环节的身份识别、反欺诈和信用评估,到贷中预警、贷后管理环节,重塑了金融风险管理业务流程,成为传统方式有力的补充。

百融云创自成立以来,一直专注于探索AI等新兴技术在金融领域的应用,曾连续五年蝉联毕马威中国领先金融科技50企业榜单,积累了宝贵而丰富的落地经验。在数字化时代,数字化转型是一项长期工程,百融云创将持续发挥技术和生态圈资源优势,进一步优化云原生SaaS平台,加大对新兴技术的研究,为金融机构数字化转型持续赋能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号